Vi avevo già parlato qui della mia ossessione per gli oreo e, come vi avevo promesso, ecco un’altra ricetta…la seconda di una lunga serie! Questi piccoli tartufi sono facili e velocissimi da preparare e poi uno tira l’altro!!! Ma vediamo la ricetta…
Ingredienti x circa 15 palline
160 gr di biscotti oreo
80 gr di formaggio philadelphia
200 gr di cioccolato bianco per la copertura
qualche oreo sbriciolato per decorare
facoltativo (per tartufi più buoni e croccanti)
caramelle mou morbide al latte (io ho usato le toffee elah al latte)
acqua q.b.
rice krispies q.b.
Preparazione
Per prima cosa tritate i biscotti finemente in un tritatutto, dopodiché aggiungete la philadelphia morbida e amalgamate il tutto. Primo step fatto!
Formate delle palline con le mani e mettetele su un piatto foderato con carta da forno e coperte da carta pellicola a compattare in freezer per circa 20 minuti. Secondo step fatto!
[A questo punto se volete dei tartufi più gustosi e più croccanti non dovete far altro che sciogliere le caramelle a bagnomaria con un pò d’acqua, immergere le palline ben fredde nel caramello bollente e poi subito farle rotolare in una ciotolina contenente il riso soffiato. Infine metterle nuovamente sul piatto foderato con carta da forno a raffreddare in freezer per 20 minuti e poi procedere come indicato sotto]
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria in un pentolino, tirate fuori dal freezer le palline e immergetele nel cioccolato fuso. Rimettetele sul piatto foderato con carta da forno e decorate con un po’ di oreo sbriciolati. Ultimo step fatto!
Fate solidificare e conservate i tartufi in frigo. Vedrete che bontà!
Tips & Tricks
le palline prima di essere ricoperte dal caramello e dal cioccolato devono essere ben fredde!
se il caramello/cioccolato durante l’operazione dovesse raffreddarsi, rimettetelo a sciogliere (in ogni caso vi conviene lavorare con il pentolino contenente il caramello/cioccolato fuso dentro la pentola con l’acqua ancora bollente)
per immergere le palline nel caramello e poi nel riso soffiato potete aiutarvi infilzandole con uno stuzzicadenti, che poi dovrete rimuovere dopo averle passate in freezer;
per immergerle nel cioccolato fuso vi consiglio di tuffarle dentro il pentolino aiutandovi con un cucchiaio. L’operazione deve essere molto veloce per evitare che le palline, riscaldandosi, si sciolgano;
potete anche decidere di formare dei cake pops, procedendo come descritto qui
Eccomi Giorgia!!!! Arrivo stamattina perché ieri abbiamo concluso la giornata di fuoco proprio con un incendio dal mio vicino e così mi sono persa. Ma questa mattina eccomi arrivare!! Splendida presentazione e una golosissima ricetta!! Sei stata bravissima!!! Grazie infinite per la tua partecipazione. Un abbraccio e ti seguo molto volentieri
Ciao cinzia! Mamma mia…che giornatina! Grazie mille per i complimenti..sono contenta che la ricetta ti piaccia! Buonagiornata e un abbraccio
Ciao, piacere di conoscerti, davvero una bella ricetta, mi piace come l'hai presentata e descritta, i tips and tricks è un angolo geniale! Brava, brava, brava! aggiungo subito la tua ricetta al mio elenco!
Ciao elena! piacere mio!!! grazie…e al prossimo finger food 😀
Ciao,sono appena arrivata,e già mi hai rapita,ci sono delle ricette meravigliose. Brava.
grazie mille sabrina 🙂