Buon venerdì e buon weekend! Qui proveremo ad andare a mare nella speranza che torni il sole!
Intanto vi lascio una ricetta fatta con tanto amore per il contest #terradifuoco, un contest dedicato alla mia terra e a quanto di più buono si produce in Campania.
La scelta della ricetta è stata davvero dura, sentivo una certa pressione proprio per il fatto di essere nata e cresciuta qui…ad ogni piatto mi sembrava mancasse qualcosa…insomma alla fine mi sono buttata!
Ho scelto una preparazione a base di pesce bandiera, un pesce azzurro molto magro, scarola alla napoletana saltata con olive taggiasche, capperi e pinoli e la mitica mozzarella di bufala!
Mi raccomando partecipate anche voi a questo contest, più siamo e con più forza potremo raccontare un’altra storia della Campania #terrameravigliosa
Ingredienti x 4 persone
1kg di pesce bandiera sfilettato
100 g. di mozzarella
1 scarola (saltata in padella con olio extravergine di oliva, aglio, peperoncino, una manciata di olive nere, una manciata di capperi, un cucchiaio di pinoli)
Sale e pepe
Olio Extravergine d’oliva
Pangrattato
Pulite la scarola eliminando l’estremita, tagliatela a pezzetti e lavate con abbondante acqua fresca. Mettetela a scolare in un colapasta. Intanto preparate un soffritto con olio aglio e peperoncino, quando il soffritto sarà pronto aggiungete le scarole nella pentola, copritele con un coperchio e lasciatele stufare per circa 10 minuti mischiando di tanto in tanto. A questo punto aggiungete le olive nere snocciolate, i capperi (lavati e asiugati) e i pinoli, alzate la fiamma e lasciate cuocere altri 5 minuti, finchè il liquido di cottura non si sarà asciugato. Aggiustate di sale e tenete da parte.
Private i filetti del pesce bandiera della pelle, posizionateli tra due fogli di pellicola trasparenti e batteteli. Conditeli con un po’ di olio, sale e pepe.
Tips & Ticks
potete servire i gateau come antipasto o come secondo accompagnandolo con delle verdure di stagione grigliate;
per eliminare la pelle del pesce bandiera, vi consiglio di procedere per ogni filetto dall’esterno verso la parte centrale con un coltello affilato o con le forbici.
Che bella questa ricetta…bellissimo l'abbinamento di sapori così come la presentazione 🙂 Un abbraccio e felice week-end 🙂
grazie mary!!! baci a te :*
Come non unirmi a te appoggiando completamente questa iniziativa! Da buona napoletana al grido di Campania #terrameravigliosa. Brava Giorgia!
Mi manca un sacco la mozzarella, ora che guardo queste foto…
fantastico e allor dai partecipa anche tu assolutamente! baci
E' davvero estremamente invitante cara! L'hai presentato benissimo!
grazie letizia :*
Me l'ero persa questa ricettina. Che spettacolo!!!!
ma grazie tesoro 😀