Il girello (o lacerto) di vitello è un taglio magro, tenero e delicato del vitello, privo di nervi e dal colore roseo.
3- A questo punto aggiungete del brodo vegetale fino a coprire poco più della metà della carne, aggiungete il sale e il pepe e continuate la cottura a fiamma dolce con la pentola semichiusa (sistemando un cucchiaio di legno su di un lato per far uscire il vapore). Di tanto in tanto girate la carne e, quando la metà del liquido si sarà asciugata, versate un bicchiere di latte e continuate ancora la cottura. Questa fase richiederà altri 40 minuti circa.4- A cottura ultimata, la carne avrà perso il suo volume iniziale e il sughetto si sarà ridotto. Spostate la carne su un tagliere e lasciate che si raffreddi magari coprendola con della carta alluminio. Se necessario, fate asciugare ulteriormente il sughetto fino ad ottenere la consistenza desiderata. Infine passate il sugo al passaverdure (non frullatelo altrimenti la consistenza sarà totalmente diversa) facendolo cadere in un pentolino e aggiustate eventualmente di sale e pepe.
5- Servite la carne a fettine con abbondante sughetto ben caldo, o, se preferite, riscaldate la carne con il sughetto in una padellina o in forno ben caldo.
Armatevi di pane e buon appetito!
Tips & Tricks
- non importa il taglio che darete alle verdure, tanto alla fine delle preparazione le dovrete passare al passaverdure
- è molto importante che la carne sia ben rosolata su tutti i lati per evitare che i sughi in cottura fuoriescano e diventi secca
- se a fine cottura, una volta passato, il sughetto dovesse risultare troppo liquido potete farlo stringere ancora tenendolo sul fuoco senza la carne
- se la carne dovesse risultare al centro troppo rosea, continuate la cottura delle fettine con il sughetto in una padellina o in forno ben caldo
- con il sughetto e abbondante parmigiano grattugiato vi consiglio di condire la pasta (schiaffoni, pennoni, ziti spezzati ecc)
Questo è uno dei cavalli di battaglia dia mia mamma, una delizia 🙂
Che la vignetta con il tuo cane! 😀
e infatti la ricetta è proprio di mia mamma <3
bacioni cristina
🙂 quel sughetto vince su tutto…..probabilmente renderebbe buoni anche i sassi….anch'io lo preparo così l'arrosto. ma metto più ingredienti per il sughetto e poi ci condisco le fettuccine…sei brava come sempre, e mi piacciono anche le foto! Un bacio Ale
grazie alessia! Anche io ci condisco la pasta ed è sempre un successone!!
baci
ahahah parto dalla vignetta finale che è fantastica! 😀
vero, uno di quei piatti che soddisfa tutti, chi cucina e chi mangia.
Fabio
😀 grazie fabio!!!
un saluto e buona giornata
Ma quel patato dolce da dove esce???
Ma ciaoooooo! :DDDD
Che bel musetto! <3<3<3
E ci credo che è lì in attesa… anch'io lo sarei… e approfittando che nessuno guarda… zak, fare la furba e rubarne un pezzetto! XD
hahaahhaahah l'abbiamo accontentata con i pezzetti esterni 😀
bacii