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fashion food, primi piatti, ricette vegetariane  /  16 Ottobre 2015

Rotolini di lasagne ricce con ricotta e spinaci

by Giorgia Riccardi
Rotolini di lasagne ricce con ricotta e spinaci

I rotolini di lasagne ricce ripiene di ricotta e spinaci sono un primo piatto vegetariano facile e goloso che conquista proprio tutti!
Sono un piatto a metà tra le lasagne e i cannelloni, con un ripieno cremoso e filante alla ricotta e spinaci, cotte nel forno con il sugo di pomodoro.
In alternativa al sugo di pomodoro potete utilizzare la besciamella e se volete prepararli per una cena in piedi potete farli ancora più piccoli….basterà farcirli, tagliarli a metà e sistemarli nella pirofila con la parte arricciata verso l’alto e la parte dritta tagliata verso il basso.

Preparateli con me e stupirete i vostri ospiti con un piatto buonissimo che si presenta benissimo!

Buon weekend
Giorgia

rotolini di lasagne ricotta e spinacirotolini di lasagne ricotta e spinaci

rotolini di lasagne ricotta e spinaci

Rotolini di lasagne con ricotta e spinaci
2015-10-15 15:09:09
Serves 4
I rotolini di lasagne ricce ripiene di ricotta e spinaci sono un primo piatto vegetariano facile e goloso che conquista proprio tutti.
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Prep Time
25 min
Cook Time
35 min
Total Time
1 hr
Prep Time
25 min
Cook Time
35 min
Total Time
1 hr
Ingredients
  1. 12 sfoglie di lasagna riccia
  2. 300 g di ricotta vaccina
  3. Sale e pepe qb
  4. 4 cucchiai di parmigiano reggiano
  5. 500 g di spinaci
  6. 80 g di provola asciutta (v. note)
  7. sugo di pomodoro qb
Instructions
  1. Iniziate preparando il ripieno dei rotolini. Lessate gli spinaci e lasciateli in un colapasta mezz'oretta per far perdere l'acqua. Schiacciateli con una forchetta per asciugarli il più possibile.
  2. Ammorbidite la ricotta lavorandola con sale, pepe e parmigiano. Aggiungete gli spinaci e amalgamate il tutto.
  3. Fate bollire una pentola larga d'acqua.
  4. In una pirofila da forno mettete del sugo di pomodoro sul fondo.
  5. Lessate 4-5 sfoglie di lasagna alla volta nell'acqua salata per 5-6 minuti circa, il tempo da renderle abbastanza morbide da arrotolarle su sè stesse. Fatele asciugare in un colapasta e intanto farcitele una per volta con il mix di spinaci e ricotta e qualche cubetto di provola (che avrete fatto asciugare in frigo per una giornata).
  6. Arrotolate le lasagne e sistematele stese nella pirofila preparata con il sugo.
  7. Coprite tutto con abbondante sugo, parmigiano grattugiato e provola grattugiata e infornate a 180 in forno preriscaldato per 25-30 minuti circa.
  8. Gustate calde e filanti o tiepide.
Notes
  1. Se le preparate in anticipo potete conservarle in frigo e poi cuocerle al momento oppure potete cuocerle sempre in anticipo per poi riscaldarle in forno a 220 con la carta argentata per 5 minuti.
  2. Il ripieno deve essere asciutto quindi scegliete una ricotta compatta, non acquosa, strizzate bene gli spinaci e fate asciugare la provola in frigo per una giornata!
  3. Il sugo di pomodoro potete prepararlo velocemente con poco più di mezza bottiglia di passata di pomodoro, olio, cipolla e basilico facendolo ridurre per 10 minuti circa.
By Barbie Magica Cuoca
Barbie Magica Cuoca - blog di cucina https://barbiemagicacuoca.it/
rotolini di lasagne ricotta e spinaci

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6 comments

  • sabina
    1 Ottobre 2017

    Fatti e rifatti. Ottimi

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      1 Ottobre 2017

      Ottimi, mi hai fatto venire voglia di rifarli!!

      Reply
  • Carla
    20 Gennaio 2021

    Mamma mia, devono essere super-buoni! Grazie per la ricetta. Se uso spinaci surgelati quanti gr devo usare? Grazieeeee ciao Carla buona serata

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      2 Febbraio 2021

      in genere non li uso tanto…puoi provare con la stessa quantità direi

      Reply
  • Giorgia
    17 Febbraio 2021

    Ciao cara, se non mi aiuti non so come fare ?
    Cosa vuol dire fare asciugare la provola in frigo? Buon pomeriggio Giorgia Grazie

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      22 Febbraio 2021

      ciao significa che la provola, preferibilmente, non deve essere troppo fresca perché altrimenti rende il ripieno liquido. Quindi sarebbe meglio tagliarla e tenerla in frigo per 1 giorno intero, così si secca!

      Reply

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




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