Ricordate la torta di mars? Quella che preparavano le nostre mamme alle feste dei bambini a base di mars e riso soffiato, tipicamente a forma di numero, lettera o ciambella?
La spacciatrice della ricetta, che si diffondeva da mamma a mamma, era Patrizia, la madre della mia migliore amica Valeria!
Non vedevo l’ora di proporre questa ricetta molto anni 90 qui sul blog…e finalmente è arrivata l’occasione giusta! Eccola in versione finger food a forma di deliziose ovette di Pasqua decorate con zuccherini colorati e piccoli fiori di zucchero.
Queste ovette sono facili e veloci da preparare e sono una vera droga…i bambini le adoreranno….i grandi pure! Potete confezionarle con del cellophane trasparente e dei fiocchi colorati e regalarle, o ancora utilizzarle come segnaposto o semplicemente proporle tra i dolci di Pasqua!
In ogni caso saranno un successo!!!
Vi auguro una Pasqua serena e felice…senza pensier’
Baci
Giorgia
- 5 mars
- 2 tuorli d'uovo bio fresche
- 85 g di burro
- 125 g di riso soffiato al cioccolato
- zuccherini colorati per decorare
- In un pentolino sciogliete a fiamma bassissima i mars con il burro mischiando spesso. Spegnete e lasciate raffreddare.
- Incorporate nel composto ormai a temperatura ambiente i rossi d'uovo.
- Amalgamate bene il tutto e aggiungete il riso soffiato. Mischiate bene fino a ricoprire ogni chicco di riso soffiato con la miscela di mar, burro e uovo.
- Infine prendete con il cucchiaio un po' di composto e appiattitelo nello stampino da uova con il dorso del cucchiaio. Procedete così fino ad esaurimento dell'impasto.
- Decorate con zuccherini colorati o come preferite...io ho utilizzato anche dei fiorellini di zucchero.
- Ponete in frigo a raffreddare e conservate in frigo.
- Per Pasqua potete avvolgere gli ovetti nella carta cellophane trasparente e regalarli...i bambini li adoreranno...e non solo loro!