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ricette light, ricette vegetariane, secondi e contorni  /  6 Maggio 2016

Burger vegetariano di ceci

by Giorgia Riccardi
Burger vegetariano di ceci

Burger vegetariani di ceci per un pranzo o una cena sana e light ma sfiziosa e gustosa!
Preparali è davvero semplicissimo, potete arricchirli con prezzemolo tritato (o anche menta fresca tritata), scorza di limone e spezie per dare un po’ di sprint e freschezza al gusto. 
Sono un’ottima alternativa alla carne e sono buonissimi con la loro croccante crosticina e il cuore morbido. Accompagnateli con un buon dressing allo yogurt e un’insalata fresca e vedrete che bontà!
Buon weekend e buona festa della mamma <3
Giorgia

burger di ceci vegetariano

burger di ceci vegetariano

Burger vegetariano di ceci
Serves 6
 
 
 
Prep Time
10 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr
 
Ingredients
  1. 1 patata grande
  2. 230 g di ceci in scatola (peso da sgocciolati)
  3. la scorza grattugiata di mezzo limone
  4. 1 cucchiaino di succo di limone
  5. sale e pepe qb
  6. prezzemolo tritato
  7. mezzo cucchiaino di spezie (paprika, curry ecc) – facoltativo –
  8. 2 cucchiai di pangrattato + altro pangrattato per la panatura esterna
  9. 1 uovo
  10. olio extra vergine d’oliva qb
Instructions
  1. Per prima cosa lessate la patata con la buccia finchè non sarà possibile inciderla con una forchetta.
  2. Pelate la patata e frullatela nel mixer brevemente con i ceci sgocciolati, la scorza grattugiata di limone, il succo di limone, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e le spezie (se le utilizzate).
  3. Lavorate poi l’impasto con una forchetta aggiungendo l’uovo e il pangrattato.
  4. Mettete l’impasto in frigo mezz’oretta per poterlo lavorare meglio.
  5. Riprendete l’impasto e formate 6 palline su un foglio di carta da forno, schiacciate le palline dando la forma dei burger.
  6. Impanate i burger nel pangrattato e passateli in una padella antiaderente calda con un filo di olio extra vergine d’oliva facendoli dorare bene su entrambi i lati (2-3 minuti per lato).
  7. Servite i burger caldi con un dressing allo yogurt e insalata fresca.
By Giorgia Riccardi

burger di ceci vegetariano

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5 comments

  • Babbi
    6 Maggio 2016

    buonissimi i burger di ceci…e cosa non deve essere quella salsina….

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      6 Maggio 2016

      ciao paola! per me è stata la prima volta e li ho trovati veramente buoni…anche mio figlio di soli 16 mesi ha gradito! 😀 baci

      Reply
  • katia
    13 Maggio 2016

    Non li ho mai mangiati ma sono un’ottima alternativa a quelli di carne e quindi li provo sicuramente.

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      24 Maggio 2016

      esatto katia….da provare 😉

      Reply

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




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