Burger vegetariani di ceci per un pranzo o una cena sana e light ma sfiziosa e gustosa!
Preparali è davvero semplicissimo, potete arricchirli con prezzemolo tritato (o anche menta fresca tritata), scorza di limone e spezie per dare un po’ di sprint e freschezza al gusto.
Sono un’ottima alternativa alla carne e sono buonissimi con la loro croccante crosticina e il cuore morbido. Accompagnateli con un buon dressing allo yogurt e un’insalata fresca e vedrete che bontà!
Buon weekend e buona festa della mamma <3
Giorgia
Burger vegetariano di ceci
Serves 6
Ingredients
- 1 patata grande
- 230 g di ceci in scatola (peso da sgocciolati)
- la scorza grattugiata di mezzo limone
- 1 cucchiaino di succo di limone
- sale e pepe qb
- prezzemolo tritato
- mezzo cucchiaino di spezie (paprika, curry ecc) – facoltativo –
- 2 cucchiai di pangrattato + altro pangrattato per la panatura esterna
- 1 uovo
- olio extra vergine d’oliva qb
Instructions
- Per prima cosa lessate la patata con la buccia finchè non sarà possibile inciderla con una forchetta.
- Pelate la patata e frullatela nel mixer brevemente con i ceci sgocciolati, la scorza grattugiata di limone, il succo di limone, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e le spezie (se le utilizzate).
- Lavorate poi l’impasto con una forchetta aggiungendo l’uovo e il pangrattato.
- Mettete l’impasto in frigo mezz’oretta per poterlo lavorare meglio.
- Riprendete l’impasto e formate 6 palline su un foglio di carta da forno, schiacciate le palline dando la forma dei burger.
- Impanate i burger nel pangrattato e passateli in una padella antiaderente calda con un filo di olio extra vergine d’oliva facendoli dorare bene su entrambi i lati (2-3 minuti per lato).
- Servite i burger caldi con un dressing allo yogurt e insalata fresca.
buonissimi i burger di ceci…e cosa non deve essere quella salsina….
ciao paola! per me è stata la prima volta e li ho trovati veramente buoni…anche mio figlio di soli 16 mesi ha gradito! 😀 baci
Non li ho mai mangiati ma sono un’ottima alternativa a quelli di carne e quindi li provo sicuramente.
esatto katia….da provare 😉