Gli gnocchi di ricotta e spinaci al sugo sono un piatto completo sano e goloso, ideale per far mangiare le verdure ai bambini, fin dallo svezzamento.
Dopo la pastina ricotta e spinaci, la frittata di spinaci e le polpette di spinaci, gli gnocchi sono un’ottima alternativa per far mangiare gli spinaci ai bambini senza troppi problemi.
Grazie alla ricotta nell’impasto, questi gnocchi sono davvero morbidi e cremosi! Prepararli è semplicissimo e conditi con il sugo di pomodoro fresco (la ricetta qui) faranno la felicità di grandi e piccoli….provateli anche voi 😉
buona giornata e alla prossima ricetta
Giorgia
- 160 g di ricotta vaccina fresca ben sgocciolata
- 150-200 g circa di spinaci freschi puliti
- un pizzico di sale
- un cucchiaio di parmigiano grattugiato
- farina qb
- sugo di pomodoro fresco
- Per prima cosa lessate gli spinaci con 1-2 cucchiai d'acqua in una pentola con coperchio per 7 minuti, metteteli a scolare in un colapasta.
- In una terrina lavorate la ricotta ben sgocciolata con il sale e il parmigiano, aggiungete poi gli spinaci ormai freddi e perfettamente strizzati dall'acqua di cottura.
- Aggiungete poco a poco la farina lavorando l'impasto fino ad ottenere un composto ben amalgamato e dalla consistenza morbida ma allo stesso tempo abbastanza asciutta da poter formare gli gnocchi.
- Rovesciate su una spianatoia infarinata, formate una palla e fate riposare mezz'ora.
- Intanto preparate il sugo di pomodoro.
- Iniziate a formare gli gnocchi: mettete l’impasto su una spianatoia infarinata, staccatene un po’ e con le mani formate dei cordoncini di impasto del diametro di circa 2 cm. Con un taglia pasta dividete i cordoncini in tanti piccole parti (la grandezza dipende dal vostro gusto) e procedete in questo modo fino ad esaurire l’impasto.
- Lessate gli gnocchi e scolateli delicatamente con un schiumarola una volta saliti a galla.
- Conditeli con il sugo di pomodoro e una presa di parmigiano e servite subito.
- Per questa ricetta dovete sgocciolare benissimo la ricotta e strizzare bene gli spinaci in modo da non avere un impasto acquoso ed evitando così di aggiungere troppa farina che rende gli gnocchi pesanti.
- Potete preparare l'impasto in anticipo e conservarlo in frigo avvolto nella pellicola, per poi formare gli gnocchi al momento.