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gluten free, ricette vegetariane, ricette veloci, secondi e contorni  /  14 Aprile 2017

Carciofi caramellati con miele, pinoli e limone

by Giorgia Riccardi
Carciofi caramellati con miele, pinoli e limone

I carciofi caramellati in padella con miele, pinoli e scorzette di limone sono un contorno primaverile dal gusto agrodolce e agrumato davvero semplice e veloce da preparare.
Perfetti per accompagnare carne, pesce, salumi e latticini, questi carciofi ono ottimi serviti caldi, proprio appena spadellati. Un’esplosione di sapore con la caramellatura golosa e dolce al miele in contrasto con la nota fresca e acida del limone.
La ricetta semplicissima è tratta dalla rivista Sale e Pepe ed è ideale da preparare per Pasqua o per Pasquetta, per stupire tutti con questi carciofi dal gusto piacevolmente insolito!

Baci e serena Pasqua,
Giorgia

carciofi caramellati con miele pinoli e limone

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Carciofi caramellati con miele, pinoli e limone
I carciofi caramellati con miele, pinoli e scorzette di limone sono un contorno primaverile dal gusto agrodolce e agrumato, semplici e veloci da preparare.
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 5 carciofi
  • 1 limone scorza e succo
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 30 g pinoli
  • 1 cucchiaio miele millefiori
  • qb sale fino
  • qb pepe nero
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 5 carciofi
  • 1 limone scorza e succo
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 30 g pinoli
  • 1 cucchiaio miele millefiori
  • qb sale fino
  • qb pepe nero
Istruzioni
  1. Prelevate la scorza del limone, tagliatela a striscioline e mettele a bagno in acqua fredda.
  2. Pulite i i carciofi: eliminate le punte e le foglie più dure, poi tagliateli a metà e togliete la barbetta interna. Tagliate poi ogni metà in 4 parti. Man mano mettete i carciofi in acqua molto fredda con il succo del limone spremuto.
  3. Lessate gli spicchi di carciofi in acqua salata per 10 minuti e scolateli.
  4. In una padella mettete 2 cucchiai di olio e dorate i pinoli. Unite poi i carciofi ben scolati, il miele e le scorzette di limone e lasciate insaporire il tutto a fuoco medio per 5 minuti circa.

carciofi caramellati con miele pinoli e limone

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  • carciofi
  • limone
  • miele
  • pinoli

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1 comment

  • Franca Savà
    14 Aprile 2017

    E’ un piatto favoloso: non avrei pensato al dolce insieme con i carciofi! Buona Pasqua!

    Reply

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




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