Le spinacine sono un secondo piatto a base di pollo e spinaci che siamo abituati a vedere nei reparti frigo di tutti i supermercati. Pratiche e velocissime e molto amate dai bambini, nonostante il colore verde della carne, le spinacine sono spesso una soluzione salva cena per chi non ha troppo tempo.
Ovviamente sono anche ricche di conservanti e le carni utilizzate non sono mai selezionate…che ne dite allora di prepararle in casa in pochi minuti e davvero con pochissimo sforzo?
Oggi vi lascio questa ricetta semplice per delle spinacine homemade sane e leggere: con doppia panatura ma senza uova – con un trucchetto scoperto su iFood che vi sorprenderà – e senza frittura, per un risultato goloso e croccante!
Provatele subito e taggatemi nei vostri scatti 😉
Buona settimana
Giorgia
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
5 spinacine
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- 300 g petto di pollo (o macinato)
- 70 g spinacino (o spinaci)
- 2-3 cucchiai parmigiano grattugiato
- qb sale fino
- qb farina 00
- qb olio extravergine d'oliva
- qb pangrattato
Ingredienti
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- Per prima cosa pulite bene gli spinacini, lessateli velocemente - giusto il tempo di farli ammorbidire - scolateli e strizzateli.
- Nel mixer frullate bene il pollo con gli spinacini, il parmigiano e il sale. Formate 5 palle e appiattitele ad uno spessore di 1 cm scarso.
- Passate le spinacine sui entrambi i lati prima nella farina, poi nell'olio e poi nel pangrattato.
- Disponetele su una teglia foderata con carta forno oliata e terminate con un giro d'olio e un pizzico di sale per spinacina.
- Infornate in forno ben caldo a 200° in modalità ventilata per 15-20 minuti circa avendo cura di girarle a metà cottura.
Volendo potete aromatizzare il pangrattato con delle erbe aromatiche e l'impasto con un po' di pepe.
Io ho fatto i cordon bleu homemade, ma ho sempre pensato di provare a fare le spinacine…grazie per la tua ricetta!
grazie a te eleonora per passare spesso da me…sono contenta che le mie ricette ti piacciano <3
Sembrano veramente gustose! La proverò presto questa ricetta. Grazie per la condivisione
Grazie a te…aspetto un tuo verdetto allora 🙂