Gli spiedini di fichi caramellati al rosmarino e prosciutto crudo sono un finger food semplice e velocissimo da preparare ma sfizioso e saporito.
Sono l’ideale per un aperitivo dolce-salato per salutare gli ultimi fichi di stagione. I fichi vengono caramellati in pochi minuti al forno con miele e rosmarino sprigionando un sapore e un profumo unico, completato dalla sapidità del prosciutto crudo.
Più che una ricetta questa è un’idea, per creare con poco un antipasto buonissimo!
Buon weekend e alla prossima ricetta :*
Giorgia
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Tempo di cottura | 7 minuti |
Porzioni |
10 spiedini
|
Ingredienti
- 5 fichi
- qb miele
- qb rosmarino fresco
- 5 fette prosciutto crudo
Ingredienti
|
|
Istruzioni
- Lavate e asciugate i fichi, sbucciateli e tagliateli in 4 spicchi. Metteteli su una teglia foderata con carta forno con la polpa rivolta verso l'alto. Irrorateli con un po' di miele e adagiatevi sopra qualche ago di rosmarino. Infornate a 200° per 7 minuti circa.
- Sfornate, lasciateli raffreddare e preparate gli spiedini con due spicchi di fichi caramellati e del prosciutto crudo arrotolato.
I fichi sono la mia dannazione! da quando sono piccolina, la grande pianta in giardino e le scorpacciate di prosciutto e fichi………..mamma che buoni!!!
bacio
raf
che bontà raf…mi fanno sempre pensare però alla fine dell’estate sigh! un bacione