Le Crocchette di broccoli e patate sono un antipasto finger food o un secondo piatto molto semplice da preparare. Sono cotte al forno, senza frittura, e non contengono uova risultando quindi light e sane ma al tempo stesso davvero golose, croccanti fuori grazie alla panatura con semi di sesamo, semi di chia e semi di zucca e morbide e saporite all’interno con l’impasto di broccoli e patate lessati ma arricchiti con un po’ di formaggio.
Una ricetta che potete utilizzare per camuffare i broccoli e farli mangiare anche ai bambini che non li amano, o semplicemente un finger food sfizioso di stagione che piacerà a tutti.
Vi auguro un goloso weekend
Giorgia
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
12 crocchette
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- 180 g broccoli già lessati o cotti a vapore
- 120 g patate già lessate o cotte a vapore
- 1 cucchiaio parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio pecorino grattugiato
- qb sale fino
- 10 g pangrattato
- qb mix pangrattato, semi zucca, sesamo bianco e chia (o altri semi che preferite o solo pangrattato)
- qb olio extravergine d'oliva
Ingredienti
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- Schiacciate con una forchetta i broccoli e le patate lessate (meglio non utilizzare il mixer per avere un impasto più consistente e non perfettamente liscio) e unite i formaggi grattugiati, il sale e il pangrattato.
- Con le mani bagnate formate dei crocchè dalla forma allungata e passateli in un piatto dove avrete messo il mix di pangrattato e semi.
- Disponeteli su una teglia rivestita con carta forno e spruzzateli con un po' d'olio extra vergine d'oliva. Cuocete in forno caldo a 200° per 15 minuti finchè non saranno ben dorati. Sfornate e servite.
Per la versione gluten free utilizzate la farina di mais fioretto al posto del pangrattato.
Preparata anche questa ricetta ieri sera. Ho messolo parmigiano perchè non avevo altro, ma la prossima volta aggiungerò pecorino come consigli. Inoltre frullerò i semi di zucca insieme al pan grattato per farli aderire meglio. Ottima ricetta
Di nuovo ciao Arianna 🙂 vanno benissimo anche solo con il parmigiano…con il pecorino si da un po’ più di sapore al tutto e ci sta benissimo! POttima idea di frullare un po’ anche i semi di zucca per farli aderire meglio!
Grazie per il riscontro
giorgia