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aperitivi e antipasti, fashion food, finger food, ricette napoletane, ricette vegetariane  /  30 marzo 2018

Paccheri fritti ripieni di ricotta e provola con pomodorini

by Giorgia Riccardi
Paccheri fritti ripieni di ricotta e provola con pomodorini

I paccheri fritti ripieni di ricotta e provola con pomodorini sono un antipasto vegetariano finger food croccante e goloso, dal cuore saporito e filante.
Sono una ricetta molto semplice, ma al tempo stesso sfiziosa e di grande effetto, che richiede solo un po’ di pazienza in cucina per riempire la pasta con il ripieno e poi fare la doppia panatura croccante con uova, farina e pangrattato.
I paccheri fritti sono buonissimi appena fritti caldi con il ripieno filante, accompagnati da un fresco sughetto a base di pomodorini datterini, come quelli dolcissimi di Grano Chirico che ho utilizzato per l’occasione e che trovate anche in due sfiziose varianti, con olive e capperi oppure con melanzane!

Perchè non li preparate per Pasqua? Stupirete tutti con un’inaspettata e golosa ricetta 🙂

baci e serena Pasqua
Giorgia

paccheri_fritti_ripieni_di_ricotta_e_provola

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Paccheri fritti ripieni di ricotta e provola con pomodorini
I paccheri fritti ripieni di ricotta e provola con pomodorini sono un antipasto vegetariano finger food croccante e goloso, dal cuore saporito e filante.
Tempo di preparazione 15-20 minuti
Tempo di cottura 10-15 minuti
Porzioni
15 paccheri
Ingredienti
  • 15 paccheri (o schiaffoni)
  • 200 g ricotta vaccina
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio pecorino grattugiato
  • qb pepe nero
  • qb mix erbe aromatiche secche (timo e maggiorana)
  • 100 g provola affumicata (lasciata asciugare un giorno intero in frigo)
  • 2-3 uova
  • qb sale
  • qb farina 00
  • qb pangrattato
  • qb olio di semi di arachidi per friggere
Tempo di preparazione 15-20 minuti
Tempo di cottura 10-15 minuti
Porzioni
15 paccheri
Ingredienti
  • 15 paccheri (o schiaffoni)
  • 200 g ricotta vaccina
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio pecorino grattugiato
  • qb pepe nero
  • qb mix erbe aromatiche secche (timo e maggiorana)
  • 100 g provola affumicata (lasciata asciugare un giorno intero in frigo)
  • 2-3 uova
  • qb sale
  • qb farina 00
  • qb pangrattato
  • qb olio di semi di arachidi per friggere
Istruzioni
  1. Per prima cosa lavorate la ricotta in una terrina con sale, pepe, erbe secche, i formaggi grattugiati e la provola a dadini.
  2. Intanto lessate la pasta in abbondante acqua salata con un filo d'olio (per evitare che si attacchi una volta scolata). Lessatela per poco più di metà cottura (la mia portava 16 min di cottura e gliene ho dati 10).
  3. Scolate bene la pasta e una volta intiepidita riempite ogni pacchero completamente con il ripieno preparato.
  4. Passate perfettamente i paccheri ripieni nelle uova battute con un pizzico di sale, poi nella farina avendo cura di farla aderire su tutti i lati, poi di nuovo nelle uova e infine nel pangrattato. I paccheri dovranno risultare perfettamente panati e ben chiusi per evitare che il ripieno fuoriesca in cottura.
  5. Friggete i paccheri panati in abbondante olio di semi ben caldo facendoli dorare per 2-3 minuti su entrambi i lati. Scolateli su carta assorbente, salate e servite accompagnati dal sugo di pomodorini datterini appena spadellato con olio, aglio, sale e basilico.

paccheri_fritti_ripieni_di_ricotta_provola_antipasto

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Con Chirico, Ã¨ semplice farli buoni! 

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia

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