• Home
  • About
  • Ricette
Barbie Magica Cuoca – blog di cucina
  • Home
  • About/Contact
  • Indice ricette
  • Collaborazioni e codici sconto
  • Press
finger food  /  10 Marzo 2022

Bao buns con hamburger di wagyu

by Giorgia Riccardi
Bao buns con hamburger di wagyu
I Bao buns con hamburger di wagyu sono un’idea davvero particolare per una cena diversa dal solito con un tocco fusion! 
Se non conoscete i Bao buns, si tratta di panini al vapore tipici della cucina cinese e, in generale, asiatica. Sono famosi per il loro impasto soffice e candido che si ottiene con la cottura al vapore. Sembrano proprio delle nuvolette!
 
bao_buns_waygu

Generalmente vengono farciti con verdure e carne di maiale, ma è possibile prepararli in tantissimi modi…largo spazio alla fantasia. Vi lascio alcune idee, oltre ovviamente alla mia versione:

– con verdure miste spadellate con salsa di soia e semi di sesamo (vegan)
– con tartare di tonno/salmone/ gamberi + insalata + salsa allo yogurt
– con pollo e cavolo cappuccio spadellati con zenzero e salsa di soia
– con avocado, pomodoro e insalata (vegan)

Per i miei primi Bao buns ho utilizzato la ricetta semplicissima di Sonia Peronaci e, una volta pronti i panini al vapore, li ho farciti con gli hamburger di wagyu, una salsa a base di avocado, senape, yogurt, limone e insalata misticanza: una vera bomba di gusto.

Trovare la carne di Wagyu online è davvero semplicissimo grazie allo shop di cibi rari e preziosi Longino & Cardenal.

Il risultato è stato una cena davvero strepitosa 🙂

Vi lascio la ricetta completa, sembra lunga ma fidatevi è davvero semplice, soprattutto con le foto passo passo che trovate sul blog di Sonia.

Baci
Giorgia

Print Recipe
Bao Buns
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
10
Ingredienti
  • 320 g farina con forza W 100-120
  • 30 g zucchero semolato
  • 4 g lievito di birra disidratato
  • 20 g olio extravergine d'oliva
  • 170 g acqua tiepida
  • 2 g sale fino
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
10
Ingredienti
  • 320 g farina con forza W 100-120
  • 30 g zucchero semolato
  • 4 g lievito di birra disidratato
  • 20 g olio extravergine d'oliva
  • 170 g acqua tiepida
  • 2 g sale fino
Istruzioni
  1. Preparate l'impasto per prima cosa unendo nella ciotola di una planetaria munita di gancio le parti secche: farina, zucchero e lievito.
  2. In una brocca versate l’acqua tiepida, il sale e l’olio e mischiate fino ad amalgamare bene i liquidi, poi azionate la planetaria e versate a filo. L'impasto sarà pronto quando si avvolgerà intorno al gancio staccandosi dalle pareti.
  3. Ungete il piano di lavoro con un filo d’olio, trasferite l’impasto e formate una palla. Ungete una ciotola e disponetevi la palla al suo interno coprendola con pellicola trasparente. Lasciate riposare per 2 ore fino a quando il volume sarà duplicato.
  4. Infarinate il piano di lavoro, disponete al centro l’impasto e lavoralo ottenendo un cordone. Con un tarocco ricavate quindi 10 pezzetti del peso di 50 g l’uno e fate riposare coperte con pellicola per 30 minuti.
  5. Formate i buns con un mattarello sul piano di lavoro leggermente infarinato, stendete ogni pallina ricavando dei dischetti di 10 cm di diametro. Ritagliate dei rettangoli di carta forno e chiudete i dischetti di impasto a libro disponendo all’interno di ognuno un rettangolo di carta in modo da evitare che le due superfici si attacchino.
  6. Trasferite i bao su una teglia foderata di carta forno a lievitare per 30 minuti, circa un'ora. Potete metterli nel forno spento con la luce accesa.
  7. Potete cuocere i bao a vapore nel forno a vapore oppure nella vaporiera, avendo cura ci metterli a contatto con la carta forno bucherellata, per evitare che si attacchino e per far passare il vapore. Basteranno 15 minuti circa.
  8. Farcite i bao e serviteli ben caldi. Oppure conservateli avvolti nella pellicola per massimo 1 giorno.

bao_buns_panini_cinesi_al_vapore

Se amate i panini non perdetevi la ricetta dei Panini all’avena

More from my site

  • Bagel integraliBagel integrali
  • Avocado toast con asparagi e albumiAvocado toast con asparagi e albumi
  • Gyoza: i ravioli giapponesiGyoza: i ravioli giapponesi
  • Piadina integrale con Prosciutto di Modena DOPPiadina integrale con Prosciutto di Modena DOP
  • Noodles con verdure e pollo al curryNoodles con verdure e pollo al curry
  • Avocado toastAvocado toast
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Tags

  • lievitati
  • panini e sandwich
  • ricette orientali
  • wagyu

Navigazione articoli

Frittata proteica con spinaci ricotta e albumi

Share your thoughts Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Dichiaro di aver preso visione dell'informativa sulla privacy e consento il trattamento dei dati forniti conformemente a quanto previsto.

Follow Me

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+

Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




Ricevi le mie ricette via email

Powered by follow.it

TRANSLATE

CERCA UNA RICETTA

Seguimi su IG

Segui su Instagram

Seguimi su FB!

Barbie Magica Cuoca - blog di cucina
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+
  • © 2021, "Barbie magica cuoca" by Giorgia Riccardi
Utilizziamo cookie per favorire l'utilizzo del sito e ottimizzarne l'esperienza di navigazione. Continuando la visita del sito l'utente accetta l'utilizzo dei cookie. Info Accetto Rifiuto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA