Buongiorno, oggi vi propongo una ricetta di quelle facili, veloci, fresche, buone da morire e da preparare anche in anticipo…..ed è pure vegetariana pensate un po’!
Voglio festeggiare queste prime giornate primaverili con una delle mie paste fredde preferite in assoluto: gli gnocchetti alla philadelphia, pomodorini, olive, capperi e rucola.
Seguitemi nella preparazione, pochi ingredienti, pochi minuti e la cena è pronta!
Ingredienti x3 persone (quantità variabili a proprio gusto)
350 gr di gnocchetti sardi (pasta di grano duro)
300 gr di pomodorini ciliegini
una decina di olive nere
una decina di olive verdi
una manciata di capperi
2 cucchiai abbondanti di philadelphia
un mazzetto di rucola
acqua di cottura della pasta q.b.
olio e sale q.b.
Preparazione
Mettete una pentola d’acqua a bollire. Intanto preparate il condimento per la pasta: tagliate a quadratini i pomodorini, sciacquate bene i capperi, snocciolate le olive nere e tagliatele a pezzetti, tagliate a pezzetti anche le olive verdi e tagliuzzate la rucola con le forbici.
Mischiate tutti gli ingredienti tranne la rucola in un recipiente con olio e sale e tenete da parte.
Calate la pasta nell’acqua salata e in un pentolino fate sciogliere la philadelphia con un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Quando la pasta sarà pronta, scolatela bene e mettetela sotto il getto dell’acqua fredda per fermare la cottura. Aggiungete gli gnocchetti al condimento precedentemente preparato, unite anche la crema di philadelphia e amalgamate bene il tutto.
Servite con la rucola spezzettata…that’s all!
Tips & Tricks
Se volete preparare la pasta in anticipo, vi consiglio di condirla con tutti gli ingredienti ad eccezione della crema di philadelphia che altrimenti perderà la sua cremosità.
enete da parte un po’ d’acqua di cottura e scioglietevi la philadelphia (in un pentolino a fiamma bassa per pochi istanti) poco prima di servire.
In alternativa potete condire completamente la pasta fin da subito e riscaldarla pochi istanti prima di servire con un filo d’acqua e un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Sono fantastiche le paste fredde, e poi si preparano in anticipo il che è sempre un bel vantaggio! -la tua ricetta aumenta la mia voglia di caldo e di primavera!
Un abbraccio
Infatti valentina! Qui inizia a fare caldo e ho subito dato inizio alle danze! 🙂 baci
Che buona questa pasta fredda, l'adoro soprattutto in questo periodo e in estate!!! 😉
Buona serata!!!
Siii in estate la pasta fredda è immancabile! Provala questa versione vedrai che non potrai più farne a meno!!! Buona serata
ottima perche' ha un'insieme di colori e gusti tutti equilibrati buonissima e bravissima
grazie veronica! 🙂 un bacione
e' proprio la pasta ideale da adesso in poi!!! ciao Sabrina
volevo iscrivermi come tua lettrice fissa, ma non riesco, non funziona forse. ciao riprovero'
ciao sabrina! mannaggia sarà un problema momentaneo come dici tu! grazie comunque per il pensiero 🙂
baci
Ciao ti ho dedicato questo premio 🙂
http://mifaiunmuffin.blogspot.co.at/2014/03/premio-versatile-blogger-award.html
grazie erika!! sei stata carina a pensare a me 🙂
Complimenti, mi piace il tuo blog goloso! ^__*
Ti leggo con vero piacere… Un abbraccio, Carla.
Grazie carla! Un abbraccio a te !
Ciao Giorgia, grazie per essere passata dal mio blog! 🙂
Mi piacciono molto le tue ricette!
grazie a te 🙂 baci
Grazie cara Giorgia, è proprio il genere di piatto che cerchiamo!
SMuack:*
Sono contenta :)) alla prossima insalata! Baci
L'ho cucinata e mangiata .Davvero ottima ma ho sostituito due ingredienti ,con due che avevo in casa. Uno è il formaggio Philadelphia che è stato sostituito con una scatola di tonno in salamoia e il secondo è che è stata sostituita il tipo di pasta, io ho usato le mezze maniche integrali al posto dei gnocchetti sardi .Per il resto è stata rispettata la ricetta. GRAZIE GIORGIA
Mi fa piacerissimo che l'hai provata e ti sia piaciuta mauro! Sono sicura che sarà stata buonissima anche con le tue variazioni! La prossima volta provala con la philadelphia…è davvero ottima! Buona domenica 🙂