Preparate l’impasto per prima cosa unendo nella ciotola di una planetaria munita di gancio le parti secche: farina, zucchero e lievito.
In una brocca versate l’acqua tiepida, il sale e l’olio e mischiate fino ad amalgamare bene i liquidi, poi azionate la planetaria e versate a filo. L’impasto sarà pronto quando si avvolgerà intorno al gancio staccandosi dalle pareti.
Ungete il piano di lavoro con un filo d’olio, trasferite l’impasto e formate una palla. Ungete una ciotola e disponetevi la palla al suo interno coprendola con pellicola trasparente. Lasciate riposare per 2 ore fino a quando il volume sarà duplicato.
Infarinate il piano di lavoro, disponete al centro l’impasto e lavoralo ottenendo un cordone. Con un tarocco ricavate quindi 10 pezzetti del peso di 50 g l’uno e fate riposare coperte con pellicola per 30 minuti.
Formate i buns con un mattarello sul piano di lavoro leggermente infarinato, stendete ogni pallina ricavando dei dischetti di 10 cm di diametro.
Ritagliate dei rettangoli di carta forno e chiudete i dischetti di impasto a libro disponendo all’interno di ognuno un rettangolo di carta in modo da evitare che le due superfici si attacchino.
Trasferite i bao su una teglia foderata di carta forno a lievitare per 30 minuti, circa un’ora. Potete metterli nel forno spento con la luce accesa.
Potete cuocere i bao a vapore nel forno a vapore oppure nella vaporiera, avendo cura ci metterli a contatto con la carta forno bucherellata, per evitare che si attacchino e per far passare il vapore. Basteranno 15 minuti circa.
Farcite i bao e serviteli ben caldi. Oppure conservateli avvolti nella pellicola per massimo 1 giorno.