Banana bread integrale e vegan alle nocciole
Il Banana Bread integrale e vegan alle nocciole è un plumcake sano e goloso, perfetto per una colazione ricca di energia!
Porzioni Tempo di preparazione
12persone 10minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12persone 10minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
  • 2 bananegrandi e molto mature
  • 160g zucchero di canna integrale
  • 290g farina integrale
  • 50g nocciole
  • 30ml olio di semi
  • 110ml acqua
  • 5g bicarbonato di sodio
  • 1pizzico sale fino
Istruzioni
  1. In una ciotola schiacciate bene la polpa delle banane con l’aiuto di una forchetta. Unite poi lo zucchero, l’olio e l’acqua e mischiate bene il tutto.
  2. In un’altra ciotola mescolate invece gli ingredienti secchi: farina, bicarbonato, sale e nocciole tritate non troppo finemente al mixer. Aggiungeteli al composto di banane e mescolate il minimo indispensabile per amalgamare gli ingredienti tra loro.
  3. Ungete uno stampo per plumcake da 25×10 con l’olio e cospargetelo con la farina. Versate l’impasto ed infornate in forno a temperatura a 180° per circa 45 minuti facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare. Lasciate intiepidire 10 minuti e poi sformate il vostro banana bread.
Recipe Notes

Per la buona riuscita del dolce occorre scegliere delle banane molto molto mature (praticamente nere).