Bastoncini di pollo croccanti
I bastoncini di pollo croccanti sono un secondo piatto o un antipasto finger food semplice e sfizioso, adatto a grandi e bambini.
Porzioni Tempo di preparazione
12bastoncini 10minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15-20minuti 15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12bastoncini 10minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15-20minuti 15minuti
Ingredienti
per la carne
  • 300g macinato di pollo
  • 80g ricotta vaccina
  • 2cucchiai parmigiano grattugiato
  • 2pizzichi sale fino
per la panatura
  • 2 uova
  • 1pizzico sale fino
  • qb pangrattato
  • 1cucchiaino mix erbe aromatiche secche(timo, origano, menta, maggiorana)
  • 1cucchiaino curry
  • qb olio extravergine d’olivaper la cottura
Istruzioni
  1. Per prima cosa tritate il pollo (qualora non fosse già macinato) oppure amalgamatelo con una forchetta insieme alla ricotta, al parmigiano e al sale. Mettete il composto in una sac a poche tagliando la punta di 2 cm e formate i bastoncini su una teglia foderata con carta forno.
  2. Infilate delicatamente gli stuzzicadenti lunghi nei bastoncini e metteteli in freezer per 15 minuti. Trascorso questo tempo passate gli spiedini tenendoli dallo stuzzicadente prima nelle uova sbattute con il sale e poi nel pangrattato mischiato con il curry e le erbe aromatiche.
  3. Mettete gli spiedini panati man mano su una teglia foderata con carta forno e unta con un filo d’olio. Terminate con un filo d’olio per ogni bastoncino e poi infornate in forno preriscaldato in modalità ventilata per 20 minuti circa girandoli a metà cottura.
  4. Servite con il vostro dressing o salsa di accompagnamento preferita. Io l’ho preparata con yogurt greco magro, senape e curry.
Recipe Notes

In alternativa potete friggere i bastoncini di pollo in abbondante olio di semi di arachidi.
Il passaggio in freezer è d’obbligo per avere degli spiedini compatti e ben formati, essendo il composto morbido.