Biscotti al cacao vegan
Biscotti al cacao vegan senza burro, senza uova e senza latte, profumati alla cannella e decorati per Natale. Ricetta facile e veloce.
Porzioni Tempo di preparazione
30biscotti 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15minuti 40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
30biscotti 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15minuti 40minuti
Ingredienti
  • 220g farina 00
  • 30g cacao amaro
  • 1-2cucchiaini cannellain polvere
  • 1cucchiaino lievito per dolci
  • 60g acquaa temperatura ambiente
  • 60g olio di semi
  • 80g zucchero di canna integrale
  • 1pizzico sale fino
  • 40-50g cioccolato biancoper la decorazione
  • qb zuccheriniper la decorazione
Istruzioni
  1. In una terrina sciogliete lo zucchero e il sale nell’acqua mescolando con una frusta a mano. Aggiungete l’olio e continuate a mescolare.
  2. Aggiungete la farina setacciata con il cacao, la cannella e il lievito e mescolate velocemente con 1 cucchiaio fino ad avere un composto ben amalgamato.
  3. Formate una palla, avvolgetela nella carta pellicola e fate riposare in frigo per almeno 40 minuti.
  4. Stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato e ricavate i biscotti con le formine che preferite. Ponete man mano i biscotti su delle teglie foderate con carta forno ed infornate in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per circa 15 minuti.
  5. Sfornate i biscotti, fateli raffreddare e decorateli con l’aiuto di uno stecchino con il cioccolato bianco fuso e gli zuccherini.
Recipe Notes

I biscotti si conservano ben chiusi in un barattolo di vetro o in una scatola di latta per 5 giorni.