Biscotti al cocco, avena e mirtilli
I Biscotti al cocco, avena e mirtilli sono dei dolcetti facili e veloci da preparare, ideali per una colazione o una merenda sana e light.
Porzioni Tempo di preparazione
15biscotti 10minuti
Tempo di cottura
10-15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
15biscotti 10minuti
Tempo di cottura
10-15minuti
Ingredienti
  • 130g fiocchi d’avena
  • 1cucchiaio farina integrale
  • 1 uovo
  • 110ml olio di cocco
  • 80g zucchero di cocco
  • 1pizzico sale fino
  • 1cucchiaino estratto di vaniglia
  • qb mirtilli
Istruzioni
  1. Con un cucchiaio mischiate l’olio di cocco con l’uovo, la vaniglia e lo zucchero di cocco.
  2. Aggiungete un pizzico di sale, l’avena tritata finemente a farina e la farina integrale. Amalgamate bene il tutto.
  3. Prendete piccole porzioni di impasto con un cucchiaio e mettetele su una teglia rivestita con carta forno. Aggiungete i mirtilli freschi e infornate in forno preriscaldato a 180° in modalità ventilata per 10-15 minuti finché non saranno ben dorati.
  4. Sfornate e lasciate raffreddare. I biscotti caldi risultano morbidi ma poi raffreddandosi si induriscono.
Recipe Notes

Se avete difficoltà a trovare lo zucchero di cocco (io ho usato quello Eridiana che si trova in tutti i supermercati) potete utilizzare lo zucchero di canna integrale. L’olio di cocco invece è fondamentale e lo trovate generalmente nei negozi o reparti bio.