Biscotti al farro, arancia e cannella senza burro
Biscotti natalizi al farro, arancia e cannella senza burro, facili e veloci, con cuore di marmellata e a forma di teneri orsetti per una merenda sana e golosa.
Porzioni Tempo di preparazione
12orsetti 30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
10minuti 30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12orsetti 30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
10minuti 30minuti
Ingredienti
  • 2 uova
  • 100g zucchero di canna integrale
  • 100ml olio di semi
  • 1pizzico sale fino
  • 1 aranciala scorza grattugiata
  • 1-2cucchiaini cannella
  • 350g farina di farro
  • 1/2cucchiaino lievito per dolci
  • qb marmellata
Istruzioni
  1. Per prima cosa sbattete le uova con il sale e lo zucchero, aggiungete anche l’olio e la scorza d’arancia grattugiata e amalgamate il tutto. Aggiungete quindi al composto liquido la farina setacciata con la cannella e il lievito poca per volta.
  2. Impastate brevemente su una spianatoia infarinata (il composto non deve attaccarsi alle mani, altrimenti aggiungete un altro po’ di farina, ma con queste dosi dovreste trovarvi bene), formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo a riposare per mezz’ora.
  3. Riprendete la frolla dal frigo e stendetela con l’aiuto di un matterello sulla spianatoia ad un’altezza di 3 mm circa. Ricavate gli orsetti con il taglia biscotti apposito e man mano disponeteli su una leccarda foderata con carta forno. Dalla metà degli orsetti ottenuti, ricavate all’altezza della pancia un ritaglio con una formina più piccola a forma di cuore o stella e create gli occhi e il naso con uno stecchino.
  4. Infornate in forno caldo a 180° in modalità statica per 10 minuti circa finchè non saranno dorati. Sfornate, lasciate raffreddare su una gratella e poi spalmate la marmellata sull’orsetto intero sovrapponendogli quello ritagliato.
Recipe Notes

I biscotti si conservano fragranti fino a 3-4 giorni ben chiusi in un contenitore ermetico o in un sacchetto per alimenti.