Biscotti integrali con avena, noci e cioccolato
I Biscotti integrali con avena, noci e cioccolato sono dei dolcetti senza burro semplici e veloci da preparare ideali per una colazione sana e golosa.
Porzioni Tempo di preparazione
15biscotti 10minuti
Tempo di cottura
15-20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
15biscotti 10minuti
Tempo di cottura
15-20minuti
Ingredienti
  • 120g farina integrale
  • 100g fiocchi d’avena
  • 50g gherigli di noci
  • 50g gocce di cioccolato fondente
  • 75g olio di semi
  • 100g zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 1pizzico sale fino
Istruzioni
  1. Per prima cosa setacciate la farina in una ciotola, unite il bicarbonato, il sale, l’avena e i gherigli di noci.
  2. In un’altra ciotola mischiate bene l’olio con l’uovo. Aggiungete lo zucchero e gli altri ingredienti secchi e amalgamate bene il tutto. Aggiungete infine le gocce di cioccolato e mischiate brevemente per incorporarle.
  3. Formate delle palline e ponetele su una teglia rivestita con carta forno, facendo attenzione a separare i biscotti tra di loro perché in cottura cresceranno un po’.
  4. Infornate in forno preriscaldato a 180° in modalità ventilata per circa 15-20 minuti finché non saranno ben dorati in superficie. Sfornate, fate raffreddare e servite.
Recipe Notes

Conservate i biscotti integrali con avena noci e cioccolato in un contenitore ermetico o in una busta per alimenti per 3-4 giorni a temperatura ambiente.