Biscotti integrali con farina di mais, uvetta e cioccolato
Biscotti integrali con farina di mais, uvetta e cioccolato, senza burro, facili e veloci, perfetti per una colazione o una merenda sana e golosa.
Porzioni Tempo di preparazione
25biscotti 15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20-25minuti 1ora
Porzioni Tempo di preparazione
25biscotti 15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20-25minuti 1ora
Ingredienti
  • 175g farina integrale
  • 100g farina di mais
  • 95g olio di semidi girasole
  • 95g zucchero di cannaintegrale
  • 1 uovo
  • 45g cioccolato fondente
  • 35g uvetta
  • 1/2cucchiaino estratto di vaniglia
Istruzioni
  1. Nella planetaria lavorate lo zucchero con l’uovo, l’olio e l’estratto di vaniglia fino ad amalgamare il tutto.
  2. Unite le farine e impastate velocemente, poi rovesciate su un piano di lavoro ed incorporate velocemente il cioccolato fondente (precedentemente tritato e tenuto in freezer) e l’uvetta ammollata in acqua e ben strizzata. Non lavorate troppo per non surriscaldare l’impasto con le mani ed in particolare il cioccolato.
  3. Formate un cilindro, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare per almeno un’ora in frigo. Trascorso il tempo tagliate il cilindro con un coltello liscio a fette regolari di mezzo cm circa, mantenendo il biscotto con le dita durante il taglio per evitare che si rompa.
  4. Sistemate man mano i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e se necessario aggiustateli con le mani per migliorare la forma che potrebbe un po’ rovinarsi durante il taglio.
  5. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti finchè non saranno ben dorati. Lasciate raffreddare completamente e servite.
Recipe Notes

I biscotti si conservano in una scatola di latta o in un barattolo ben chiuso o in un sacchetto per alimenti sigillato anche per una settimana.