Biscotti morbidi alla ricotta
I biscotti di ricotta all’arancia sono dei dolcetti leggeri e morbidi, che si preparano molto velocemente, ideali per una merenda sana e golosa anche per i più piccoli.
Porzioni Tempo di preparazione
20biscotti 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
20biscotti 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
  • 100g ricotta di pecorao ricotta vaccina ben compatta
  • 1 uovo
  • 50g olio di semi
  • 70g zucchero di canna
  • 200-220g farina di tipo 1
  • 8g lievito per dolci
  • 1cucchiaino miele
  • 1cucchiaino estratto di vaniglia
  • qb zucchero a veloopzionale per decorare
  • 1 scorza grattugiata di arancia
Istruzioni
  1. Per preparare i biscotti alla ricotta procedete in questo modo: in una ciotola mescolate con la forchetta fino ad avere una pastella liscia l’uovo, la ricotta, l’estratto di vaniglia, la scorza d’arancia grattugiata, lo zucchero di canna, l’olio di semi e il miele.
  2. Setacciate la farina con il lievito ed amalgamatela a poco a poco nell’impasto. Otterrete un composto morbido e lavorabile con le mani, non appiccicoso. Se necessario aggiungete un altro po’ di farina.
  3. Con le mani formate delle palline di 25-30 g circa l’una e mettetele abbastanza distanziate tra loro su una teglia foderata con carta forno. Infornate in forno preriscaldato statico a 180° per 15 massimo 20 minuti finché i biscotti non saranno leggermente dorati.
  4. Sfornate e lasciate intiepidire su una gratella per dolci, spolverizzate con zucchero a velo e gustate tiepidi.