Biscotti morbidi allo yogurt
Biscotti morbidi allo yogurt, facili e veloci, con gocce di cioccolato. Perfetti per una colazione o una merenda sana e golosa, leggeri e senza burro.
Porzioni Tempo di preparazione
18biscotti 8minuti
Tempo di cottura
15-20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
18biscotti 8minuti
Tempo di cottura
15-20minuti
Ingredienti
  • 100g yogurt greco magro
  • 1 uovo
  • 50ml olio di semi
  • 80g zucchero di canna
  • 1cucchiaino miele
  • 1cucchiaino estratto di vaniglia
  • 250g farina 00
  • 8g lievito per dolci
  • 80g gocce di cioccolato fondente
  • qb zucchero a velo
Istruzioni
  1. In una ciotola mescolate con la forchetta fino ad avere una pastella liscia l’uovo, lo yogurt, la vaniglia, lo zucchero, l’olio e il miele.
  2. Setacciate la farina con il lievito ed amalgamatela a poco a poco nell’impasto. Otterrete un composto morbido e lavorabile con le mani, non appiccicoso. Se necessario aggiungete un altro po’ di farina ma non dovrebbe essere necessaria.
  3. Con le mani formate delle palline di 25-30 g circa l’una e mettetele abbastanza distanziate tra loro su una teglia foderata con carta forno. Infornate in forno preriscaldato statico a 180° per 15 massimo 20 minuti finché non saranno leggermente dorati.
  4. Sfornate e lasciate intiepidire su una gratella per dolci, spolverizzate con zucchero a velo e gustate tiepidi.
Recipe Notes

Si conservano per 2 giorni circa ben chiusi in una scatola di latta o in una bustina per alimenti. Appena sfornati sono morbidi, il giorno dopo iniziano ad indurirsi ma sono perfetti inzuppati nel latte o nel tè.