Biscotti vegan alla mela, avena e uvetta
I Biscotti vegan alla mela, avena e uvetta, sono dei piccoli dolcetti, facili e velocissimi da preparare, light & vegan, per una merenda sana e golosa. 
Porzioni Tempo di preparazione
10biscotti 10minuti
Tempo di cottura
10 – 15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10biscotti 10minuti
Tempo di cottura
10 – 15minuti
Ingredienti
  • 1 melacirca 100 g polpa di mela
  • 110g avena
  • 1cucchiaio semi di sesamo
  • 30 frutta secca(a scelta tra mandorle, nocciole, noci e anacardi)
  • 30 uvetta
  • 1pizzico sale fino
  • 2cucchiai olio di semi
  • 2cucchiaini zucchero di canna integrale
Istruzioni
  1. Prima di iniziare, fate rinvenire l’uvetta tenendola una ventina di minuti in acqua calda. Scolatela bene e strizzatela.
  2. Intanto sbucciate la mela, tagliatela in quarti rimuovendo la parte centrale e frullatela nel mixer con i fiocchi d’avena, i semi di sesamo, la frutta secca scelta, il sale, lo zucchero, l’olio e l’uvetta strizzata, fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  3. Con il composto e aiutandovi con un piccolo coppapasta formate i biscotti (oppure semplicemente formate delle palline e poi schiacciatele) e disponeteli su una teglia rivestita con carta forno.
  4. Infornate a 200° per 10-15 minuti finchè non saranno ben dorati in superficie, girandoli a metà cottura. Sfornate, fate raffreddare su una gratella e servite.
Recipe Notes

Si conservano fino a 2 giorni in un sacchetto per alimenti ma dopo il primo giorno già iniziano a perdere di croccantezza.

In alternativa alla mela va bene anche la polpa di una banana molto matura.