Bocconcini di maiale con mele e uvetta alla soia
Bocconcini di maiale con mele, uvetta e pinoli alla salsa di soia per un secondo piatto facile, velocissimo e goloso.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 5minuti
Tempo di cottura
10-15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 5minuti
Tempo di cottura
10-15minuti
Ingredienti
  • 600g filetto di maiale
  • 1 mela
  • 15g pinoli
  • 1-2cucchiai uvetta
  • qb salsa di soia
  • 2cucchiai olio extravergine d’oliva
  • qb pepe
  • 1spicchio aglio
  • 1rametto rosmarino
Istruzioni
  1. Per prima cosa fate dorare lo spicchio d’aglio, i pinoli e il rosmarino nell’olio in un wok. Aggiungete la carne di maiale tagliata a cubetti regolari e fatela dorare bene su tutti i lati.
  2. Togliete l’aglio e aggiungete anche la mela tagliata a fettine sottili con tutta la buccia e l’uvetta precedentemente rinvenuta in acqua calda e strizzata. Aggiungete un po’ di pepe e fate insaporire bene il tutto spadellando di tanto in tanto per evitare che le fettine di mela si rompono (non fatele troppo sottili).
  3. Sfumate con la salsa di soia e portate a cottura sempre spadellando di tanto in tanto. Servite subito la carne accompagnandola con una fresca insalata misticanza se lo gradite.