Burger di lenticchie (vegan & gluten free)
Burger di lenticchie, carote e zafferano, preparati con farina di mais e senza uova, completamente vegan e gluten free, facili, veloci e light.
Porzioni Tempo di preparazione
4burger 10minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4burger 10minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
  • 200g lenticchie secche
  • 1 carota
  • qb mix spezie preferite
  • qb sale fino
  • qb pepe nero
  • qb prezzemolo
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb farina di mais
Istruzioni
  1. Per prima cosa sciacquate le lenticchie, lessatele per 20 minuti circa, scolatele bene e poi frullatele nel mixer con sale, pepe e spezie fino ad avere un composto omogeneo.
  2. Aggiungete la carota pelata e grattugiata, il prezzemolo fresco tritato e la farina di mais (dovete regolarvi ad occhio, aggiungetela man mano partendo da un cucchiaio fino ad avere un composto modellabile ma non troppo asciutto).
  3. Con le mani bagnate formate prima 4 palle e poi schiacciandole i burger, magari aiutandovi con un coppapasta per ottenere una forma perfetta.
  4. Cuocete i burger in padella o sulla piastra con un filo di olio pochi minuti per lato fino ad avere una bella crosticina dorata (5-7 minuti di cottura).
Recipe Notes

Accompagnate i burger con una salsa fresca allo yogurt, con insalata e pomodori.