Burger di lenticchie, carote e zafferano, preparati con farina di mais e senza uova, completamente vegan e gluten free, facili, veloci e light.
Porzioni
Tempo di preparazione
4burger
10minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni
Tempo di preparazione
4burger
10minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
200glenticchie secche
1carota
qbmix spezie preferite
qbsale fino
qbpepe nero
qbprezzemolo
qbolio extravergine d’oliva
qbfarina di mais
Istruzioni
Per prima cosa sciacquate le lenticchie, lessatele per 20 minuti circa, scolatele bene e poi frullatele nel mixer con sale, pepe e spezie fino ad avere un composto omogeneo.
Aggiungete la carota pelata e grattugiata, il prezzemolo fresco tritato e la farina di mais (dovete regolarvi ad occhio, aggiungetela man mano partendo da un cucchiaio fino ad avere un composto modellabile ma non troppo asciutto).
Con le mani bagnate formate prima 4 palle e poi schiacciandole i burger, magari aiutandovi con un coppapasta per ottenere una forma perfetta.
Cuocete i burger in padella o sulla piastra con un filo di olio pochi minuti per lato fino ad avere una bella crosticina dorata (5-7 minuti di cottura).
Recipe Notes
Accompagnate i burger con una salsa fresca allo yogurt, con insalata e pomodori.