Cheesecake fredda con crema di carciofi e salmone
Cheesecake fredda in vasetto con crema di carciofi e salmone per un antipasto fresco e leggero, facile e veloce da preparare, senza cottura e senza burro.
Porzioni Tempo di preparazione
3vasetti 20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
3vasetti 20minuti
Ingredienti
  • 100g tarallinioppure crackers o biscotti salati
  • 200g ricotta vaccina
  • 4cucchiaini crema di carciofiConserve della Nonna
  • 150g salmone affumicato
  • qb sale fino
  • qb pepe nero
  • 2cucchiai olio extravergine d’oliva
  • qb succo di limone
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparate la base tritando al mixer i tarallini con l’olio e tenete da parte.
  2. Preparate le due mousse: quella di carciofi frullando al mixer metà della ricotta con la crema di carciofi; quella di salmone frullando al mixer l’altra metà della ricotta con 100 g di salmone, un pizzico di sale e pepe e qualche goccia di succo di limone.
  3. Preparate i vasetti ponendo alla base 2-3 cucchiaini di tarallini sbriciolati, poi alternate le due mousse inserendole sempre con un cucchiaino o con una sac a poche e intermezzandole con altri 2-3 cucchiaini di tarallini sbriciolati.
  4. Decorate con il restante salmone affumicato tagliato a striscioline arrotolate su sè stesse per creare delle roselline oppure semplicemente tagliandolo a pezzetti. Spruzzate con un po’ di succo di limone e servite.
Recipe Notes

I barattolini così composti si conservano in frigo ben chiusi per 1-2 giorni massimo.

Se non li consumate subito metteteli in frigorifero fino a poco prima di servirli.