Chips di Cavolo Nero (Kale Chips)
Le Chips di Cavolo Nero (Kale Chips) sono uno snack sfizioso e leggero a base di cavolo nero cotto al forno con olio, semi e formaggio grattugiato.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 5minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 5minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
  • 1/3 cavolo nero
  • 2-3cucchiai olio extravergine d’oliva
  • qb sale fino
  • qb pepe nero
  • 1cucchiaio semi di sesamo
  • 1cucchiaio mandorle a lamelle
  • 1cucchiaio semi di zucca
  • qb parmigiano grattugiato
  • qb pecorino grattugiato
Istruzioni
  1. Lavate le foglie di cavolo e asciugatele benissimo. Tagliatele a triangoli con le forbici da cucina, rimuovendo la parte dura centrale terminale. Foderate la leccarda con carta da forno e aggiungete il cavolo disponendolo su un unico strato in modo che in cottura diventi tutto croccante senza rilasciare acqua.
  2. Irrorate le foglie con l’olio e aggiungete sale e pepe, girando bene nel condimento con le mani. Aggiungete i formaggi grattugiati su ogni foglia e i semi scelti (nel caso delle lamelle di mandorle e semi di zucca rompeteli un po’ con le mani) disponendo il tutto in maniera uniforme.
  3. Infornate in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200° per 10 minuti circa finché le foglie non risulteranno croccanti (ma non bruciate mi raccomando!). Sfornate, fate intiepidire e servite.
Recipe Notes

Per la versione vegana basterà eliminare i formaggi, con il mix di semi avrete comunque delle chips buonissime e croccanti.
Potete anche preparare il cavolo senza tagliare le foglie e poi spezzettarlo solo una volta ultimata la cottura.
Potete utilizzare i semi che preferite.