Cimette di cavolfiore croccanti
Cimette di cavolfiore croccanti impanate con i corn flakes per un aperitivo o un contorno vegetariano semplice e sfizioso, ideale anche per i bambini.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
  • 1 cavolfiore biancopiccolo
  • corn flakes
  • 2 uova
  • qb sale fino
  • qb pepe nero
  • 1/4cucchiaino curcumain polvere (facoltativo)
  • qb olio extravergine d’oliva
Istruzioni
  1. Per prima cosa lavate bene il cavolo, tagliatelo in cimette e asciugatele.
  2. In una terrina sbattete le uova con il sale il pepe e la curcuma.
  3. Passate le cimette prima nell’uovo sbattuto e poi nei corn flakes tritati abbastanza finemente con il mixer.
  4. Man mano disponete le cimette panate su una teglia foderata con carta da forno ben oliata.
  5. Terminate con un po’ d’olio su ogni cimetta e infornate in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200° per 20-25 minuti.
  6. Sfornate, salate se necessario e servite con una salsa d’accompagnamento.
Recipe Notes

Per fare in modo che le cimette siano cotte uniformemente, tagliatele tutte della stessa dimensione, non piccolissime ma neanche enormi. 
I corn flakes devono essere tritati abbastanza finemente altrimenti aderiranno difficilmente al cavolo.
E’ importante passare le cimette bene nell’uovo e poi nei corn flakes per avere delle cimette ben panate.
Se volete potete aggiungere un po’ di parmigiano alla panatura per rendere le vostre crocchette ancora più golose.
Preparate le crocchette di cavolfiore al momento altrimenti la panatura perderà la sua croccantezza.