Cookies alla zucca croccanti vegan
I Cookies alla zucca croccanti vegan con fiocchi d’avena e gocce di cioccolato sono dei biscotti semplici e veloci da preparare, sani, leggeri e golosi.
Porzioni Tempo di preparazione
25biscotti 10minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15-20minuti 30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
25biscotti 10minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15-20minuti 30minuti
Ingredienti
  • 90g olio di cocco
  • 100g purea di zucca cotta
  • 100g zucchero
  • 50g zucchero di canna integrale
  • 1cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1cucchiaino cannella in polvere
  • 200g farina di tipo 1
  • 50g fiocchi d’avena
  • 120g gocce di cioccolato fondente
  • 1pizzico sale fino
  • 1/4cucchiaino lievito per dolci
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparate la purea di zucca: mettete la zucca tagliata a pezzi in una teglia rivestita con carta forno, fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 25-30 minuti fino a quando diventa abbastanza morbida. Sfornatela e frullatela con il mixer.
  2. In una terrina mischiate bene l’olio di cocco con entrambe le tipologie di zucchero. Aggiungete quindi la vaniglia e la purea di zucca cotta e amalgamate bene il tutto.
  3. Unite la farina, i fiocchi d’avena, il sale, il lievito e la cannella e mischiate fino ad avere un composto ben amalgamato. Incorporate quindi le gocce di cioccolato e fate riposare in frigo almeno 30 minuti.
  4. Rivestite una teglia con carta da forno, accendete il forno in modalità ventilata a 180° e intanto che si riscalda formate i biscotti: prendete delle piccole porzioni di impasto per formare con le mani delle palline dalla grandezza di una noce. Man mano posizionatele sulla teglia ben distanziate e schiacciatele leggermente con le dita.
  5. Infornate per 15-20 minuti controllando la cottura per averli belli dorati. Sfornate i cookies e lasciateli raffreddare prima sulla teglia per una decina di minuti (appena sfornati saranno abbastanza morbidi per poi assestarsi) e poi su una gratella.
Recipe Notes
  • I cookies alla zucca vegan si conservano in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni.
  • Per ricavare 100 g di purea di zucca occorrono circa 200 g con la buccia.  Potete utilizzare la tipologia di zucca che preferite anche se la delica che è meno acquosa è migliore per questa tipologia di preparazione.