Crackers integrali con semi e noci
I Crackers integrali con semi e noci sono uno snack sfizioso, sano e leggero. Si preparano con un impasto facile a base di yogurt, semi, noci e uvetta.
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
50minuti 1notte
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
50minuti 1notte
Ingredienti
  • 200g farina 00
  • 80g farina integrale
  • 2cucchiaini rasi bicarbonato
  • 1cucchiaino sale fino
  • 200g yogurt magro
  • 200ml latte
  • 20g zucchero di canna
  • 40g miele
  • 80g uvetta
  • 40g noci
  • 40g semi di girasole
  • 30g sesamo
  • 30g semi di lino
  • 2rametti rosmarino frescotritato
Istruzioni
  1. Accendete il forno a 180° in modalità ventilata e rivestite di carta forno due stampi da cake piccoli, da 10 x 20 cm circa oppure uno grande. Mettete l’uvetta a rinvenire nell’acqua tiepida e iniziate a preparare l’impasto.
  2. Mescolate in una brocca lo yogurt e il latte, aggiungete lo zucchero e il miele e fateli sciogliere bene. Mischiate in una terrina le farine, il bicarbonato e il sale, le noci spezzettate grossolanamente, i semi di girasole, di lino e di sesamo e infine il rosmarino tritato e l’uvetta ben strizzata.
  3. Aggiungete il composto liquido e mescolate velocemente con il cucchiaio. Non dovete mischiare troppo perché il bicarbonato agisce non appena entra in contatto con i liquidi.
  4. Versate l’impasto negli stampi o nello stampi che avete preparato e livellate con il dorso di un cucchiaio. Infornate subito a 180° lasciando cuocere per 35-40 minuti, o finché i pani sono ben cotti e dorati. Sfornateli, lasciateli raffreddare su una gratella e poi copriteli con la carta alluminio e lasciate in frigo un’intera notte.
  5. Il giorno dopo affettateli sottilmente a 3mm circa per fetta. Disponete le fette su una teglia e fatele tostare per 5 minuti per lato in forno caldo a 200°. Devono diventare belli dorati ma non bruciarsi, una volta freddi diventeranno più secchi e croccanti.
  6. Sfornateli e fateli raffreddare completamente su una gratella. Quando saranno ben freddi, conservateli in un barattolo a chiusura ermetica.