Crinckle cookies al cioccolato
Crinckle cookies al cioccolato, biscotti croccanti dal cuore morbido fondente per Babbo Natale. facili e velocissimi da preparare, ricoperti di zucchero a velo.
Porzioni Tempo di preparazione
40biscotti 15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
8-10minuti 2ore
Porzioni Tempo di preparazione
40biscotti 15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
8-10minuti 2ore
Ingredienti
per i biscotti
  • 2 uova
  • 100g zucchero semolato
  • 1cucchiaino estratto di vaniglia
  • 225g cioccolato fondente
  • 60g burro
  • 225g farina 00
  • 1cucchiaino raso lievito per dolci
per la copertura
  • qb zucchero a velo
  • qb zucchero semolato
Istruzioni
  1. Per prima cosa lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. Intanto fondete a bagnomaria o al microonde il cioccolato con il burro.
  2. Aggiungete la vaniglia e il sale alle uova, poi il cioccolato con il burro raffreddato ed infine la farina setacciata con il lievito poca alla volta. Il composto risulterà morbido e corposo. Mettetelo in frigorifero per almeno 2 ore.
  3. Riprendete il composto, mettete in un piatto lo zucchero semolato e in un altro quello a velo. Formate tante palline con le mani e rotolatele prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo pressando questa volta leggermente in modo da far appiattire un po’ i biscotti e facendo aderire uno strato di zucchero doppio in superficie.
  4. Man mano mettete i biscotti su due teglie foderate con carta da forno distanziati tra di loro. Infornate una teglia alla volta in forno caldo a 180° per 8-10 minuti circa. I biscotti dovranno risultare crepati in superficie ma morbidi dentro. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.