Crocchette di broccoli e patate (light e senza uova)
Crocchette di broccoli e patate, la ricetta facile e veloce, light e senza uova e senza frittura per delle crocchette golose, croccanti fuori e morbide dentro.
Porzioni Tempo di preparazione
12crocchette 15minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12crocchette 15minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
  • 180g broccoligià lessati o cotti a vapore
  • 120g patategià lessate o cotte a vapore
  • 1cucchiaio parmigiano grattugiato
  • 1cucchiaio pecorino grattugiato
  • qb sale fino
  • 10g pangrattato
  • qb mix pangrattato, semi zucca, sesamo bianco e chia(o altri semi che preferite o solo pangrattato)
  • qb olio extravergine d’oliva
Istruzioni
  1. Schiacciate con una forchetta i broccoli e le patate lessate (meglio non utilizzare il mixer per avere un impasto più consistente e non perfettamente liscio) e unite i formaggi grattugiati, il sale e il pangrattato.
  2. Con le mani bagnate formate dei crocchè dalla forma allungata e passateli in un piatto dove avrete messo il mix di pangrattato e semi.
  3. Disponeteli su una teglia rivestita con carta forno e spruzzateli con un po’ d’olio extra vergine d’oliva. Cuocete in forno caldo a 200° per 15 minuti finchè non saranno ben dorati. Sfornate e servite.
Recipe Notes

Per la versione gluten free utilizzate la farina di mais fioretto al posto del pangrattato.