Crostata integrale vegan
La Crostata integrale vegan alla marmellata è un dolce sano e leggero, ideale per la colazione o la merenda. Ricetta della frolla vegan di Marco Bianchi.
Porzioni Tempo di preparazione
8-10 15minuti
Tempo di cottura
30-40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8-10 15minuti
Tempo di cottura
30-40minuti
Ingredienti
  • 375g farina integrale
  • 120g zucchero di canna integrale
  • 90g acqua fredda
  • 90g olio di semi
  • 1pizzico sale fino
  • 1cucchiaino lievito per dolci
  • qb scorza di limone
Istruzioni
  1. Sciogliete lo zucchero e il sale nell’acqua fredda, aggiungete l’olio, la scorza di limone grattugiata e mescolate bene.
  2. Aggiungete quindi la farina a poco a poco e amalgamate con una forchetta. Formate una palla e fate riposare in frigo nella carta pellicola per circa mezz’ora.
  3. Prendete 2/3 della frolla e stendetela su un foglio di carta forno formando un disco con l’aiuto di un matterello dello spessore di 3-5 mm circa. Ribaltate quindi la frolla su uno stampo di 22 cm apribile ben oliato ed infarinato e fate aderire bene al fondo e ai bordi con le dita, eliminando gli sfridi.
  4. Farcite con la marmellata e decorate con strisce o formine con la restante pasta frolla avanzata. Tenete in frigo per 15 minuti (questa operazione aiuta la frolla a mantenere la forma) e cuocete in forno a 180° per 30/40 minuti (modalità forno statico).