Crumble alla marmellata
I Quadrotti di crumble alla marmellata sono dei dolcetti golosi, facili e veloci da preparare. 10 minuti e sono in forno, ideali per la colazione o la merenda.
Ingredienti
  • 400g farina 00
  • 130g zucchero
  • 2cucchiaini lievito per dolci
  • 1pizzico sale fino
  • 1 limonesolo la scorza grattugiata
  • 150g burro
  • 1 uovo
Istruzioni
  1. Per prima cosa formate il composto sbriciolato: mischiate in una terrina la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e la scorza di limone. Aggiungete il burro ben freddo a pezzetti ed impastate con la punta delle dita, infine aggiungete l’uovo leggermente sbattuto e continuate ad impastare fino ad ottenere tante briciole.
  2. Accendete il forno a 180°, rivestite una teglia rettangolare con carta forno e compattate 2/3 del composto sul fondo pressando bene con la mano. Aggiungete la marmellata distribuendola uniformemente.
  3. Coprite con le briciole in modo non uniforme spargendole qua e là ed infornate per 35-40 minuti e comunque fino a doratura.
  4. Sfornate, fate raffreddare e poi tagliate a quadrotti e servite. Se lo gradite spolverizzate con zucchero a velo.