Farfalle al pesto di pistacchi e mandorle e salmone
Inizia la stagione della pasta fredda! Le farfalle al pesto di pistacchi e mandorle e salmone sono un primo facile e veloce da preparare, ottimo anche freddo.
Porzioni Tempo di preparazione
4 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
  • 350g pasta(il formato che preferite: farfalle, fusilli ecc)
  • qb olio extravergine d’oliva
  • 70g pistacchi
  • 70g mandorle pelate
  • 100g salmone affumicato
  • qb sale fino
  • qb pepe nero
  • 1cucchiaino succo di limone
Istruzioni
  1. Per prima cosa lessate la pasta al dente in acqua bollente salata.
  2. Intanto preparate il pesto frullando nel mixer i pistacchi e le mandorle con l’olio, il sale, il pepe e il succo di limone fino ad avere una crema.
  3. Fate dorare velocemente il salmone tagliato a striscioline in una padella con un filo di olio.
  4. Scolate la pasta e conditela con il pesto preparato, il salmone, se necessario un po’ di olio in più e un po’ di acqua di cottura.
  5. Decorate con mandorle a lamelle e/o pistacchi tritati tostati e servite calda o a temperatura ambiente.
Recipe Notes

Conservate in frigo per 1-2 giorni massimo, facendola intiepidire prima di servirla ed aggiustando eventualmente di olio.