Frittata al forno con asparagi e robiola
Frittata al forno con asparagi e robiola, leggera, sana e vegetariana, preparata senza olio e senza frittura, morbida e saporita.
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 5minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 5minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Ingredienti
  • 4 uova
  • 1/2mazzetto asparagiselvatici
  • 100g robiola(o altro formaggio spalmabile)
  • qb sale fino
  • qb pepe nero
  • qb erba cipollina
  • 2cucchiai parmigiano grattugiato
  • 1cucchiaio pecorino grattugiato
Istruzioni
  1. Per prima cosa dovete pulire gli asparagi, eliminare la parte dura terminale e sbollentarli in acqua salata per 2-3 minuti. Non dovranno risultare troppo morbidi perchè continueranno la cottura in forno.
  2. A questo punto scolate gli asparagi e intanto preparate la frittata sbattendo le uova con sale, pepe, erba cipollina tritata, formaggi grattugiati, e robiola.
  3. Amalgamate bene il tutto e poi aggiungete gli asparagi tagliati a pezzetti e mischiate con delicatezza.
  4. Rivestite uno stampo da 20-22 cm con carta da forno e versatevi il mix di uova, formaggi e asparagi. Infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25 minuti circa. La frittata non deve essere girata ma dovrà risultare ben cotta e dorata. Se necessario verificate la cottura con uno stecchino e proseguite altri 5 minuti o il tempo necessario.
  5. Sfornate, lasciate intiepidire e sformate. La frittata al forno e ottima anche fredda e se avanza si conserva fino a 2 giorni in frigorifero.