Frittelle di ricotta e zucchine
Le Frittelle di ricotta e zucchine a julienne sono un finger food sfizioso e saporito facile e velocissimo da preparare senza precottura delle zucchine.
Porzioni Tempo di preparazione
12-15frittelle 10minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12-15frittelle 10minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
  • 200g ricotta
  • 150g zucchine(peso da pulite e tagliate a julienne)
  • 30g parmigiano grattugiato
  • 30g pangrattato
  • 2 uova
  • qb sale fino
  • qb pepe nero
  • 4-5foglie menta fresca
  • 1 limone(solo la scorza grattugiata e 1-2 cucchiaini di succo)
Istruzioni
  1. In una terrina lavorate con una forchetta la ricotta con le zucchine grattugiate a julienne, il succo e la buccia di limone, il parmigiano, la menta sminuzzata, il sale e il pepe. Aggiungete anche l’uovo e il pangrattato (30 grammi dovrebbero bastare per avere un impasto lavorabile con le mani ma comunque anche morbido e umido per garantire la morbidezza delle frittelle).
  2. Scaldate una padella antiaderente ungendola con un po’ d’olio e formate delle palline appiattite con le mani e man mano mettetele direttamente nella padella dove dovranno dorarsi circa 2 minuti per lato. Per consigli sulla cottura vedi le note.
Recipe Notes

Poichè l’impasto sarà molto morbido, per evitare che le frittelle si rompano girandole, è necessario che per il primo venga cotto a fiamma medio bassa (per evitare che si bruci) girando la frittella delicatamente con una spatola solo quando vedete la superficie abbastanza rappresa (come si fa per i pancakes per intenderci).