Funghi e carote alla curcuma
I funghi e carote alla curcuma saltati in padella sono un contorno vegano, sano, semplice e veloce da preparare e dal gusto speziato.
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 15minuti
Tempo di cottura
35minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 15minuti
Tempo di cottura
35minuti
Ingredienti
  • 3 carote
  • 250g funghi champignon
  • 1cucchiaino curcuma(1 cucchiaino raso)
  • qb pepe nero
  • qb sale fino
  • 1-2cucchiai olio extravergine d’oliva
  • qb cipolla
Istruzioni
  1. Per prima cosa pelate le carote e lessatele in acqua bollente salata per 20 minuti circa. Scolatele, lasciatele intiepidire e poi tagliatele a rondelle.
  2. Intanto pulite bene i funghi ed affettateli (se avete comprato quelli già affettati, lavateli velocemente con acqua fredda e metteteli a scolare bene in un colapasta).
  3. In una padella fate dorare la cipolla tritata finemente nell’olio, aggiungete i funghi ben asciutti (se necessario usate anche della carta da cucina per asciugarli) e fateli rosolare.
  4. Quando i funghi inizieranno a rilasciare la loro acqua, aggiungete il sale, il pepe e la curcuma e fatela sciogliere bene nel liquido mischiando spesso.
  5. Verso fine cottura, quando il liquido inizierà a ritirarsi, aggiungete infine le carote e fate saltare bene il tutto. In tutto la cottura dovrebbe durare circa 15 minuti. Aggiustate eventualmente di sale e servite.
Recipe Notes

Il tempo di cottura delle carote varia in base alla loro grandezza, dovete scolarle quando saranno cotte ma ancora un po’ croccanti perchè poi vanno ripassate pochi minuti in padella.