Insalata di fagioli e tonno
L’insalata di fagioli e tonno รจ un piatto fresco, leggero e sano, preparato molto velocemente senza cottura, perfetto come salvapranzo e da asporto.
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Ingredienti
  • 1barattolo fagioli cannelliniprecotti
  • 4 filetti di tonno sott’oliograndi
  • 6 pomodori secchi sott’olio
  • 4 olive verdi condite
  • 4 olive nere condite
  • 1pugno capperi sotto sale
  • 2-3cucchiai olio extravergine d’olivaal cedro
  • qb sale fino
  • 1 limonesolo la scorza grattugiata
Istruzioni
  1. Sciacquate i fagioli dall’acqua di conservazione, scolateli bene e metteteli in una terrina dove preparerete l’insalata.
  2. Aggiungete i filetti di tonno avendo cura di scolarli bene dall’olio.
  3. Aggiungete anche i pomodori secchi tagliati, le olive nere e verdi condite e i capperi ben sciacquati dal sale.
  4. Condite con olio al cedro, scorza di limone e sale e servite oppure conservate in frigorifero.
Recipe Notes

L’insalata si conserva in frigorifero per massimo un giorno.

Potete preparala anche con fagioli secchi, messi in ammollo la sera prima e poi lessati.