Insalata di farro allo zafferano con verdure primaverili
Insalata di farro allo zafferano con asparagi, fave, menta, mandorle e feta per un primo piatto vegetariano a base di verdure primaverli, fresco, leggero e gustoso.
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 25minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 25minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
  • 400g farro perlato
  • 1mazzetto asparagi
  • 700g fave
  • 2-3cucchiai mandorlea lamelle
  • qb fetaformaggio
  • 2-3rametti mentafresca
  • 2cucchiaini succo di limone
  • 1bustina zafferanoin polvere
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale fino
  • qb pepe nero
Istruzioni
  1. Lavate e lessate il farro in abbondante acqua salata seguendo indicativamente i tempi indicati sulla confezione. Il farro dovrà risultare cotto ma non troppo molle.
  2. Mentre il farro cuoce, pulite gli asparagi eliminando la parte bianca terminale più dura e le spine, lavateli, asciugateli e metteteli su una teglia foderata con carta forno disponendoli in un unico strato. Aggiungete l’olio e il sale e infornate a 200° per 20 minuti.
  3. Pulite le fave rimuovendo il baccello esterno, sgranatele ed eliminate la pellicina esterna più dura.
  4. Tostate le mandorle a lamelle in una padella antiaderente.
  5. Quando il farro sarà pronto, scolatelo e conditelo con lo zafferano sciolto in un bicchiere con un dito d’acqua bollente.
  6. Fate raffreddare completamente il farro e poi aggiungete anche l’olio, il pepe, il succo di limone, la menta fresca tagliuzzata, gli asparagi tagliati a pezzetti, le fave pulite, le mandorle tostate e il formaggio feta sbriciolato.
  7. Gustate a temperatura ambiente e conservatelo in frigorifero per massimo 2 giorni.