Insalata di orzo con pesto di rucola e noci
Un’insalata estiva con orzo, pesto di rucola e noci, pomodori secchi, olive e formaggio per un primo piatto fresco e leggero, da preparare in anticipo.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
  • 250g orzo perlato
  • 50g rucola
  • 2pugni nocigherigli
  • 2cucchiai parmigianograttugiato
  • qb sale fino
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb pepe nero
  • 1barattolo pomodori secchi sott’olio
  • 70g formaggioprovolone dolce auricchio o primo sale o altro
Istruzioni
  1. Per prima cosa sciacquate l’orzo e poi lessatelo in abbondante acqua salata seguendo i tempi riportati sulla confezione.
  2. Preparate il pesto semplicemente con il mizer frullando la rucola con olio, sale, pepe, parmigiano e gherigli di noci fino ad avere un composto omogeneo.
  3. Scolate l’orzo e conditelo con il pesto, le olive snocciolate, il formaggio a cubetti e i pomodori secchi tagliati a pezzeti, qualche foglia di rucola e gherigli di noci se lo gradite.
Recipe Notes

Servite a temperatura ambiente o freddo aggiungendo altro olio se necessario.
Si conserva in frigorifero per 2 giorni ben chiuso.