Lasagna di pane carasau con zucchine e Prosciutto di Modena DOP
La Lasagna di pane carasau con zucchine e Prosciutto di Modena DOP è un primo piatto originale, veloce e semplice da preparare e molto gustoso.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
20-25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
20-25minuti
Ingredienti
  • qb pane carasau
  • 3 zucchine piccole
  • 100g stracchino
  • 2-3fettine formaggio filante(tipo provetta dolce)
  • 6-8fette Prosciutto di Modena DOP
  • 5-6foglie basilico
  • qb sale fino
  • qb pepe nero
  • qb olio extravergine d’oliva
Istruzioni
  1. Componete la vostra lasagna in questo modo: oliate leggermente il fondo di una piccola pirofila e coprite con un primo strato di pane carasau (se necessario spezzatelo per coprire bene la superficie). Spruzzate o con la mano un po’ di acqua sullo strato di pane.
  2. Fate quindi uno strato di zucchine affettate sottili con la mandolinata nel senso della lunghezza. Aggiungete lo stracchino a tocchetti, il formaggio filante a pezzetti, un pizzico di sale (pochissimo perché il prosciutto crudo già da una giusta sapidità) e pepe, le foglie spezzettate di basilico e il Prosciutto di Modena DOP.
  3. Fate quindi allo stesso modo un altro strato partendo dal pane carasau (sempre leggermente bagnato e in questo caso aggiungendo anche un filo d’olio) e aggiungendo la stessa farcia.
  4. Coprite infine con il pane carasau, bagnatelo sempre con poca acqua e un filo d’olio, aggiungete anche lo stracchino, qualche pezzetto di formaggio e di Prosciutto di Modena DOP e infornate quindi in forno preriscaldato in modalità ventilata a 180 gradi per 20-25 minuti finché la lasagna non sarà bella dorata.
  5. Sfornate, fate intiepidire e servite.