Melanzane a funghetto in bianco (al forno)
Melanzane a funghetto in bianco cotte al forno senza frittura, facili e leggere, dal gusto leggermente agrodolce, condite con aceto e origano.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
35-40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
35-40minuti
Ingredienti
  • 4 melanzane
  • 4-5cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 2-3cucchiai aceto balsamico
  • 1cucchiaino zucchero di canna
  • qb sale fino
  • qb pepe nero
  • 2-3rametti origanosecco
  • 1spicchio aglio
Istruzioni
  1. Per prima cosa lavate e asciugate bene le melanzane e privatele del picciolo verde. Tagliatele a metà nel senso della lunghezza e poi ancora in quarti. Eliminate una parte della mollica centrale e tagliate i quarti a tocchetti o se preferite ancora a metà e poi a tocchetti.
  2. Mettete i tocchetti di melanzane su una teglia foderata con carta da forno e aggiungete 2-3 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di aceto, il sale, il pepe, lo zucchero e l’origano e mischiate bene il tutto.
  3. Infornate in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200° per 35-40 minuti circa girandole 2 volte nel condimento fino a fine cottura.
  4. Sfornate, lasciate raffreddare e poi condite con 2 cucchiai di olio, 1-2 cucchai di aceto e lo spicchio d’aglio. Servite a temperatura ambiente o fresche.
Recipe Notes

Le melanzane si conservano in un contenitore per alimenti per 2-3 giorni in frigorifero.