Mozzarella in carrozza di Natale
Mozzarella in carrozza in versione natalizia, semplice da preparare con l’aiuto dei taglia biscotti di Natale. Una ricetta per un antipasto facile e goloso.
Porzioni Tempo di preparazione
7porzioni 25minuti
Tempo di cottura
10-15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
7porzioni 25minuti
Tempo di cottura
10-15minuti
Ingredienti
  • 5fette pane bianco per tramezzini(il pane morbido lungo senza crosta)
  • 5-7fette mozzarellafatta asciugare in frigo 1-2 giorni
  • qb latte
  • qb farina
  • 2 uova
  • 2cucchiai parmigiano grattugiato
  • qb sale fino
  • qb pangrattato
  • 2cucchiai olio extravergine d’olivaper la cottura
Istruzioni
  1. Per prima cosa ritagliate con le vostre formine il pane per tramezzini. Ritagliate allo stesso modo anche la mozzarella, tagliandola prima a fette sottili.
  2. Imbevete ogni sandwich nel latte e poi passateli nella farina sigillando bene i lati. Infine passateli nelle uova sbattute con sale e parmigiano e poi per ultimo nel pangrattato.
  3. Disponete le mozzarelle impanate su una teglia foderata con carta da forno ben oliata e infornate a 180° in forno preriscaldato e ventilato per 10-15 minuti, avendo cura di girarle a metà cottura. In alternativa friggetele in abbondante olio di semi di arachidi. aggiungete un pizzico di sale e servite ben calde e filanti.