Pane proteico con avena e semi
La ricetta del pane proteico con avena e semi, senza impasto, facile e veloce. Un pane vegan sano, adatto a tutti i pasti con farciture dolci e salate.
Porzioni Tempo di preparazione
16fette 5minuti
Tempo di cottura
35minuti
Porzioni Tempo di preparazione
16fette 5minuti
Tempo di cottura
35minuti
Ingredienti
  • 180g farina integrale
  • 100g fiocchi d’avena
  • 150g mix semi (chia, zucca, lino, girasole)
  • 2cucchiaini rasi bicarbonato
  • 1cucchiaino sale fino
  • 400ml acqua
  • 3cucchiai olio extravergine d’oliva
Istruzioni
  1. Accendete il forno a 180° in modalità ventilata e rivestite di carta forno uno stampo per plumcake da 15×22 cm. Tritate l’avena finemente al mixer per ottenere una sorta di farina.
  2. Mescolate in una brocca l’olio e l’acqua e in una terrina a parte mischiate la farina con l’avena tritata, il bicarbonato, il sale e i semi misti.
  3. Aggiungete il composto liquido e mescolate velocemente con il cucchiaio. Non dovete mischiare troppo perché il bicarbonato agisce non appena entra in contatto con i liquidi.
  4. Versate l’impasto nello stampo e livellate con il dorso di un cucchiaio. Se volete potete aggiungere dei semi e fiocchi d’avena in superficie. Infornate subito a 180° lasciando cuocere per 35 minuti circa o finché il pane proteico sarà ben cotto e dorato. Sfornate, lasciate raffreddare su una gratella e affettate una volta freddo.
Recipe Notes

Per la colazione è ottimo anche biscottato: si prepara tagliandolo a fette sottile e mettendole in forno a 200° ventilato finchè non saranno biscottate e croccanti.
Allo stesso modo è possibile tagliare il pane a pezzetti e fare dei crostini per le zuppe.