Pasta con crema di cavolfiore e curcuma
La pasta con crema di cavolfiore e curcuma è un primo piatto sano e gustoso, da preparare velocemente e arricchito con speck croccante.
Porzioni Tempo di preparazione
2porzioni 5minuti
Tempo di cottura
10-15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2porzioni 5minuti
Tempo di cottura
10-15minuti
Ingredienti
  • 200g pasta corta
  • 1/2 cavolfiore biancolessato o al vapore
  • 2cucchiaini curcuma
  • qb sale fino
  • qb pepe nero
  • 50g speck
  • qb olio extravergine d’oliva
  • 2-3cucchiai parmigiano grattugiato
Istruzioni
  1. Mettete a bollire una pentola d’acqua, salate e buttate la pasta. Frullate il cavolfiore precedentemente lessato o al vapore aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta, sale, pepe e curcuma (volendo potete aggiungerne altra, dipenda dal vostro gusto).
  2. Intanto aggiungete un filo d’olio in un padellino e cucinatevi lo speck tagliato a pezzetti finché non sarà croccante.
  3. Scolate la pasta, avendo cura di conservare un po’ d’acqua di cottura, e mantecatela con la crema di cavolfiore e curcuma e in ultimo a fiamma spenta con olio, parmigiano e speck croccante.