Pasta di ceci al pesto di pomodori secchi
La Pasta di ceci al pesto di pomodori secchi è un primo piatto gluten free a base di pasta proteica di farina di ceci senza glutine e condita con un pesto facile e veloce di pomodori secchi, mandorle e basilico.
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 5minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 5minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
  • 150g pasta di ceciGumè
  • 80g pomodori secchi sott’olio
  • 1pugno mandorle
  • 2cucchiai parmigiano grattugiato
  • 4-5foglie basilico
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale fino
  • qb pepe nero
Istruzioni
  1. Fate rinvenire i pomodori secchi per 5-7 minuti in acqua bollente e poi scolateli e asciugateli. Frullateli nel mixer con l’olio, il basilico, le mandorle, il sale, il pepe e il parmigiano. Intanto
  2. Lessate la pasta di ceci in acqua bollente salata, scolatela tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura e mantecatela con il pesto di pomodori secchi aggiungendo l’acqua di cottura e altro olio a crudo se necessari.
  3. Servite con foglie di basilico fresco calda oppure anche fredda, preparandola in anticipo.
Recipe Notes

Il pesto di pomodori secchi così preparato si conserva ben chiuso in frigo per 2-3 giorni.