Penne di Kamut con carciofi e speck alla curcuma
Le Penne di Kamut con carciofi e speck alla curcuma sono un primo piatto facile e veloce da preparare, sano e gustoso.
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
  • 4 carciofi
  • 70g speck
  • 180-200g penne di kamut
  • 2cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 1spicchio aglio
  • qb vino bianco
  • 2cucchiaini curcuma
  • qb sale
  • qb pepe neromacinato
Istruzioni
  1. Per prima cosa pulite i carciofi, eliminate la parte esterna dura e la barbetta interna, tagliateli in quarti e metteteli man mano in acqua fredda e limone per evitare che si ossidino. Scolate i carciofi e tagliateli sottilmente.
  2. Mettete a bollire una capiente pentola d’acqua salata e lessatevi la pasta.
  3. Intanto in una padella fate soffriggere l’aglio nell’olio, aggiungete lo speck tagliato a listarelle e fatelo dorare bene finchè non sarà croccante, poi unite anche i carciofi ben scolati e asciutti e fateli insaporire 2 minuti.
  4. Sfumate con il vino bianco (1/4 di bicchiere può bastare) e fate insaporire ancora 2 minuti prima di aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta, la curcuma il sale e il pepe. Coprite e lasciate cuocere a fiamma moderata per 10-15 minuti, finchè i carciofi non saranno morbidi.
  5. Scolate la pasta e conditela nella pentola facendo ritirare il sughetto, aggiustate eventualmente di sale, pepe e curcuma e servite.